注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

活得真实一些  

2016-01-25 22:52:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         活得真实一些 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 姐妹几个好久没有在一起聚聚了,昨天约好今日去逛街,逛街只是借口,没有目标,就是边走边聊天,遇到喜欢的就看看,权当散步休息了。
          
我是不喜欢逛商场的人,但她们喜欢,我只好舍命陪君子,给她们当参谋,还有一点儿就是看着死党别瞎买东西,用死党女儿的话说:“也就你能管了她,她也就听你的。”平时不是周末,商场的人不会很多,今天却拥挤不堪,很有年味了,各种彩灯,春联,窗花及年货应有尽有,陪着她们看服装,H说想买羽绒服,我有些不解地说:你身上穿的不是羽绒服吗?干嘛还买?她说:这件衣服穿好几年了,想换一件。我看了看她穿着的这件,就说:买羽绒服还不如买件棉服呢,你没有棉服买棉服吧,穿着舒服随便。我是出于她的实际考虑,多年的姐妹也没有想那么多,听我这么说,H没有再说什么,W说:你以为都和你一样,一件衣服穿好几年,二姐想买就买吧,但转了几个商场都没有合适的,也就作罢。
        
 走出商场分开的时候,由于不同路,H先走了,我和W顺路陪着她又买了二套内衣,她对我说:“以后别说二姐了,她想的和别人不一样,她不敢和你说,偷偷地和我说,让我帮她留意点羽绒服,她想换一件。”闻听我一愣,知道自己管多了,我俩聊起了H和她的孩子,W说:你看二姐以前条件那么不好,吃着单位的补助,黄金白银首饰一件不少,她还想买玉镯呢,你看她穿的比你还好。我笑了,说:是的,她总怕别人瞧不起,其实真正瞧不起的是她自己,是她自卑心理在作怪。W说不是自卑,是攀比,别人有的东西,她必须有。想想是这样的,有这个必要吗?生活是自己的,日子是自己过的,和别人比什么呢,没有那么多人关注你,也没有那么多人在意你所有的喜怒哀乐,没有谁,也没有一件事,可以完全改变自己的人生状态,可以靠的,也只有自己,不是你穿的比别人好,别人就会高看你一眼,人活的是一种心态,自己的情绪,只有自己能控制,自己的心结,只有自己能解开。
             
每年都会陪着她买衣服,她总说没衣服穿,每次问她上次买的衣服呢?她都会说:在衣柜里呢,有些衣服真没有看她穿几次,这个年龄了,衣服都很大众化,没有什么时尚或过时,就连总喜欢买衣服的W都说,帮她买的这些衣服穿几年都不会过时,不知道她为什么就不穿了?去年和我一起买的衣服,我一直在穿着,她却不穿了。服装,适合自己的是最好的,自己喜欢的穿着合适,为什么要搁置一边呢?有买衣服的钱走出去开阔一下视野不好吗?也许人的生活观不一样,今天我对H说,她应该去山东看看孩子,她说不敢自己出门,怕把自己丢了,我说:怕什么,这趟车是直达,到站有人接你,我都帮她把住的地方安排好了,告诉她考察一下,如果可以在哪里做点什么,别在家呆着了,人,有时是需要走出去的,
一个女人见识很重要,见的多了自然就会心胸豁达,而且会影响到你对很多事情的看法。
一个人经历一场彻底的旅行,一路上自由自在,可以漫无目的的游荡,活得真实一些 - 月亮之上 - 放 飞 心 情可以不顾形象的碎碎念,不求遇见谁,也不求遇上什么美好的风,但这一路上所接触过的一切,足以让你用另一种眼光重新审视自己,让你获得重生,让你知道接下来的路怎么走。她还在犹豫,连家门都不敢走出的人,却想着攀比,能不能活得真实一点,活得自我一些,让生活充实一些,提升一下自己。
             我真不想看到她继续这么下去,这种心态很危险,以后有些话还是要考虑之后再说,不能口无遮拦了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017