注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

爱的回顾  

2016-01-22 21:56:22|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            爱的回顾 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 这世上,有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田,曾经以为携手一生的人,走着走着就散了,曾经以为刻骨铭心的痛,看着看着就淡了,然而,想忘却终是不能够。默默里,珍藏聚散离合,一季花香,暖到落泪,也许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候,也许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。
           昨天送走了一位古稀老人,老人临走的时候安排好了自己的后世,一切从简,骨灰洒入江里,老人走的很安详,终于摆脱了疾病的折磨,斯人已逝,去了没有痛苦,没有疾病的天堂,留给生者的是无尽的哀思。我去看望老人老伴的时候,他的老伴看起来精神状态还好,一家人都做好了心里准备,虽然伤悲,却能接受这个事实,能面对逝者的离去,但他老伴的一句话让我的心抖了一下,疼了起来,她说:他是走了,没有了痛苦,可以后就剩下我一个人了,我可怎么办?本来想安慰老人,却不知该说什么,相依相伴的老伴走了,那个守望一生的人从此阴阳两隔,永不再见,以后的日子要一个人走,那是怎样的孤独寂寞?虽说儿女都在身边相伴,但谁也代替不了老伴的陪伴,就算这个人整日病魔缠身,躺在床上不能动,甚至不能与你交流,听不到你说什么,你也愿意守候在身边,细心伺候,只要这个人有口气在,你就不会放弃,你总是希望奇迹发生,希望有一天他能听到你说话,能和你拌嘴,听他唠叨也是幸福,你宁愿每天对着一个昏迷不醒的人说话,聊只有你们俩能听懂的话,虽然这些话听起来不浪漫,没有说过:“我爱你”,但点点滴滴的爱渗透在生活的每一天,听起来是那么的温馨,一个人的离去,留下一个人独守晚年,醒来再也不见枕边人,那个最在乎你的人从此只能梦里相见。
          几十年的陪伴换来的是生死相依,不离不弃,这就是爱,就是在乎,如今,还有多少人能做到白首不相离?有些人当初是喜欢的,是在乎的,可走着走着就没有那么在乎了,曾经的诺言早已消逝在无情的岁月,你不联系我,我也不联系你,就算是偶尔问候一声,也和陌生人没什么两样,再也没有当初的心动。你曾经说过,忙不是理由,可你现在就以忙为借口,我不想听你的任何解释,也不会在向你提要求,如果你在乎我,可不可以让我知道,不要总是让我孤单一个人,我喜欢你问我今天做了什么,而不是自己一个劲地告诉你,我今天怎么了。在我情绪低落,心情郁闷的时候,要多讲话逗逗我,不要一直的沉默,只要你一句话,我就会很开心,在我生你气的时候,绝对不可以想着我在生气,就不理会我,这样,我会很伤心,也会更生气,我只是想你哄哄我,不要让我在需要你的时候,却找不到你,那样的我很无助。
           手扶斑驳的岁月,当所有的缠绵都于指尖化成一缕轻烟,泪光中,不忍离散的,究竟是恋还是叹?光阴无休止,那些绽放的、飘飞的、消失的,都变成了曾经;那些快乐的、冷漠的、痛苦的,都化作了生命的滋味。
经年回眸,一些事,不需要捡拾,已在心里,一些人,不需要回忆,却挥之不去,或许,缘起缘灭,终是一指流沙,或许,红尘初妆,最初的面庞,终会碾碎梦靥无常,既然开始无法安排,那么结束也无需设计,花开终有时,花落亦无声,
物是人非,看遍沧海横流,这一生太短,这一世太长,我不担心你来了会走,只在乎曾经拥有!
   爱的回顾 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017