注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

咖啡心情  

2016-01-18 23:07:06|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          安静,带着淡淡的祥和,喜欢,表面的安静也许永远代替不了内心的活跃,于是,总是在极力掩饰自己,以及与自己相关的人和事,总是把一些记忆深深藏在心底,独自品味,独自喜欢。
咖啡心情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          常常以为,怀着一颗平常的心,寻找一份心旷神怡的安静,在纷繁复杂中充满感恩地生活,安静地写字,做一个文字里从容的人,喜欢读书,喜欢生活,不抱怨,不心灰意冷,温润地过好每一天,触摸阳光的温暖。即便有时只是一个人独自欣赏,也很好,安静地生活,过着平常的日子,守侯淡泊的岁月,即使是坐在桌前看着电视,喝着咖啡,慢慢地品尝咖啡的苦与甜,享受着如此安详的生活。今日收拾房间,收出来几袋咖啡,其实对咖啡我并不是很喜欢,也不懂咖啡软语,想想也好久没有喝咖啡了,闲来无事,便冲了一杯咖啡,滚烫的开水伴着咖啡和伴侣转眼间成了一杯热气腾腾,纯浓郁的咖啡,手里捧着烫手的咖啡,时不时的喝上一口,我想喜欢喝咖啡的人都有这种体验:喝咖啡要细细品尝,慢慢地喝,方能感觉到喝咖啡的乐趣,体会那有些苦,也有些甜的滋味,决不能大口大口地喝,如果这样的话,一切滋味便会从口中很快地流过,而你也不会体会到喝咖啡的乐趣,生活也是如此,要慢慢地去体验,千万不要耐不住性子,只要问心无愧就好。
           有人说,一杯咖啡寄养一杯心情,喝咖啡是需要一种心境的,无论是独自一人,还是和朋友一起,这份来自心灵的感觉很重要。闲暇时,一杯咖啡可以品出人生百味,繁忙时,一杯咖啡可以喝出现代人的节奏和情感,或浓或淡的咖啡,都需要一种好的心境来品尝,唯此,才不负那浸入心灵的浓香。无论是喜欢还是不喜欢,其实都只需要有一种喝咖啡的心情就够了。是的,心情是最重要的。冬日午后,独自一人,静享咖啡时光,让咖啡的香气环绕左右,在香气中获得一种宁静,在宁静中梳理一下平日里缠绕成结的心事,或者,想想一些尘封的美好往事,筹划一下明天,或者,干脆什么也不想,只为了纯粹体验一下有咖啡的午后,喝着咖啡,看那香气袅袅升起,忽然觉得那咖啡的香气宛如一个装束极其古典,又极富韵味的女人,妖娆的身姿隐在旗袍里。对咖啡文化并不懂,也没有去过咖啡馆,但并不影响我喝咖啡的心情,喝着咖啡上着网,乐在其中,读书,听音乐,写博客,我用最真实的文字,最真实的嘴脸触及我的灵魂。常常喜欢独处,不受环境干扰,不受他人左右,任心情去游走,任思绪去飞扬,用一个闲字恰到好处,有闲心,有闲情,有逸致。如果,一个绝对不喜欢独处的人,心灵是空虚的,在安静中与自己的心灵对话,与自己的灵魂厮守。咖啡心情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
     
 喝咖啡是一种雅兴,在品尝咖啡中,可以静静反思自己走过的路,做过的事,及时反省,可以考虑自己应喜欢做的事,除去浮躁,静享时光学会让自己安静,把思维沉浸下来,渐渐减少欲望,学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点。
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017