注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2015-10-04 22:29:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         且行且珍惜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   十月,用锐利的锋芒为我裁剪出一件五彩的衣裳,不为增色,只为晚秋不小心遗落的苍凉,等一份温柔的情怀,可以穿透阴霾,将生动的色彩自阳光中滤出,一个人的精彩纵然被晒成一抹琉璃白,而沉淀后的幸福,花一般馨香的味道,才是心灵世界最强大的主宰。
          在朋友圈看到这么一段话,是关于谢霆锋和王菲的,说张柏芝为谢霆锋生了二个孩子,谢霆锋却没有抱过,王菲为二个男人生过二个孩子,谢霆锋却下厨为王菲私家定制了十二道锋味,一起做家务,世界上不是没有暖男,而是那个人暖的不是你,男人是啥样子,取决于你在他心目中的位置,如果他一直不肯为你改变,不为你付出,不是他有个性,而是他真的不够爱你。想想说的挺有道理的,男人爱你,才愿意为你去做任何事情,为你去改变,没有爱,哪来的暖?就算你为他生再多的孩子,你还是得不到他的疼爱,女人,找男人不找有权有钱的,也不要找长得帅的,要找疼你的,男人不疼你,要他干嘛?
          文章出轨时,马伊琍说的一句话让围城内的人都开始了自我反思,她说:“婚姻不易,且行且珍惜。”这就是懂得和爱,马伊琍的宽容大度拯救了一个男人,也挽救了自己的婚姻,男人也好女人也罢,遇到那个心仪的人都会有心动,也会动心,心动也好,动心也罢,不过都是一时的冲动,激情过后,面对平淡的生活,还能负起这份责任的,就算是有担当的人了,女人想一辈子都有暖男呵护着,宠着,爱着,这要看你自己是否有这个本事,有这个魅力去吸引这个男人,让这个男人心甘情愿地为你做一切,遇到这样的男人,一定要珍惜。值班那天和YJ聊天,说起了婚姻,她说:衣服喜不喜欢,鞋子合不合脚只有自己知道,遇到这个男人,她很满足,我也说过,用随遇而安的心态,过自己想过的日子,找个什么样的人和别人无关,只要自己喜欢就好,但这个人一定要在乎你,尊重你。
           谁也无法预料今生遇到的男人是不是那个暖男,相处的时候,也许是,有些男人在未结婚之前,对你疼爱有加,暖到你心里,结婚之后,似乎有从奴隶到将军的感觉,地位一下子就提高了,开始对自己用心追来的女人不理不睬,那个暖男一下子就变了,变的冷漠,变得面目全非,这还是那个暖男吗?因此,告诫那些未婚的女孩子,找对象时一定要睁大眼睛,结婚之后要闭上眼睛,这样生活才能继续,婚姻才能长久。
             人生之旅,或许每一时都可邂逅到很美的风景,若是不用心读取,那也只不过是稍纵即逝的美丽,唯有心怀宁静,学会用感激的心去聆听,去收藏,不忽略,不省略,让繁华过眼,让温暖沉淀,即便,某一天转身,那种岁月累积的厚重应该足以承载一生。不要给生活留下太多假象,心的脚步也不要在不确定的范围里游荡,希望和失望,仅仅相隔一墙,你用心去想的,也许并不是你喜欢的那种模样。若是,以一颗隐忍的去包容,去感怀光阴的匆忙,然后,将细小苍茫里的枝节都悄然埋进心房,等一切繁华遁去,万物还原为最初的浑荒,我又可独自站成孤绝于阡陌之上。
           一个人的世界不需要太喧哗,有阳光,有温暖,有无形的陪伴在心里就杀死幸福,再揽一缕晨风入怀,用来抚慰思绪的静寂,纵使不言不语,幸福亦会如翩然而至的花期,于心之水岸澄明通透的满溢。每一天,不管是此时有晴,还是彼时有阴,都应该懂得如何更好的掌控自己,用最好的时光来修善自己。一个人内心拥有的良好思维,并非与生俱来,是通过岁月点滴的积累而成,恰到好处的融合进光阴的线条,是如此的色彩鲜明。人生,最大的喜悦,不是看到了远方的风景,而是一丝温暖可以穿过夜的潮汐于黎明抵达,最美的心情,不是邂逅一树繁华,而是当学会用心读懂另一个人时,即使是背对着阳光,眼里也会开满了花,最深的感动,不是听闻一句海誓山盟的情话,而是朝朝暮暮的守候中总有一份牵挂写在天涯,幸福,就是找个温暖的人过一辈子。
         无论是亲情友情还是爱情,且行且珍惜。
且行且珍惜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017