注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2015-10-31 22:34:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         岁月静好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情岁月静好,秋意阑珊,站在季节的路口,秋,以从容的姿态,演绎岁月的静美,转眼又到了秋的尾端,又到了生日的门槛,生日年年有,每年各不同,随着岁月的变更,对这个日子越来越淡忘,我是可以淡忘的,可以当成平常的日子来过,可我的兄弟姐妹,我的至爱亲朋不会,他们一直把这个日子记在心里,把这个姐姐放在心里,我想忘记都难。
         即使世界遗忘了你,也总会有那么几个人在你生命的伊始之日,道一声:生日快乐!有些人,在不经意间,就忘了,有些人,你想方设法,都忘不了。一早醒来,祝福问候的短信就爆棚,空间礼物几十件,满满的都是爱的味道,远在海滨的闺蜜发来祝福,几十年了,即使不见面,但生日总有闺蜜的问候和祝福送来,这份感情隔着时空倍感珍贵,身边的朋友不离不弃,死党打来电话要请吃饭被我拒绝了,我是真的没有时间也没有心情去过什么生日,兄弟姐妹朋友都能送来温暖的祝福,而你却在今早离家去了彼岸的异国他乡,你走的心安理得,我也习惯了你的离去,你不在家对我来说也许是最好的礼物,听着你关门远去的脚步声,我有一种解脱感,心情也晴朗了起来。
          晚上儿时的伙伴邀请吃饭,这顿饭不能拒绝,我们有几十年没有见过,一墙之隔的老邻居老同学,能联系上已属不易,找了个肃静的饭店坐下,无酒不成席,我象征性地倒了点酒,他自斟自饮起来,说起了很多小时候的事,他在讲我在笑,他说“你笑什么?”我说:“你说的这些事我怎么不知道?”他说:“你小时候就不喜欢和人来往,不爱和这些人玩,嫌我们学习不好......”我说:“有吗?”但说实话,在那个地方住了20多年,能认识的人真的不多,也就前后院的认识,但说话的并不多,工作之后就更见不到这些人了,也不知道这些同龄人都在干什么,他和我讲了许多,告诉我谁谁在哪里在干什么,我就像是局外人一样,当好他的听众就够了,他总说小的时候,我瞧不起他,我说:“现在你怎么变得怎么贫?你们都成熟的早,比我懂得多,那时我就是一个傻妞,就知道在家干活,哪有你们那么潇洒啊。”几十年没见,人真的是会变的,我让他叫我姐姐,他说:在家可以叫,在同学面前不可以,还是同学亲,我说:你傻啊,以前你不是一直叫姐的吗?叫姐怎么了?你以为我愿意给你当姐啊,玩笑着,回忆着,一种久违的亲切感。
         岁月终究将往事褪色,空间也将彼此隔离,晚上回到家里,在家人微信圈里,看到家人送来的生日祝福,心里暖暖的,小妹给我发来了一个微信红包,钱虽不多,却是一份祝福,九九长寿,三妹发来了六六大顺,一家人在群里给我过了个热闹的生日。在此感谢那些曾经给我温暖和力量的亲人和朋友,有你们我才是幸福的。也要谢谢那些给我祝福与问候的同事同学们,有你们我才是温暖的,我期许,有你们的地方,便有美丽的花园,我的世界,终于风也轻,云也淡。岁月静好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         时光,无比柔软,岁月,沧桑依旧,沉淀着生命中的那些悲欢离合,掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处是岁月的静美。如果可以,我愿在这样静好的时光里,任山川安然,年华静走,然后,慢慢老去,静静,听见花开的声音,听见幸福的声音,此生,惟愿风景如画,岁月如歌,流年无殇,时光,因爱而温润,岁月,因情而丰盈,在生日之际,遥祝亲人友人岁月静好,现世安稳。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017