注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

家人小聚   

2015-10-29 22:42:32|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            家人小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情眼泪,有时候是一种无法言说的幸福,微笑,有时候是一种没有说出口的伤痛,喜欢一首歌,有时候只是喜欢了一句歌词,因为它碰到了你内心的深处。有首歌唱的好,《常回家看看》,每次听这首歌都会泪湿眼眶,我好想常回家看看,可家在哪呢儿?父母在,兄弟姐妹就有家可回,父母不在,兄弟姐妹就是亲戚,都有各自的家,到哪里都不是自己的家,只能是你的家或我的家,不是大家的家,因此,一年到头聚到一起的机会也就不多了,家人聚到一起吃顿饭都成了奢望,今日聚到妹妹家热闹一下,也算是一种亲情的凝聚。
             今日小聚是家人特意为我安排的,我的生日快到了,每年弟弟妹妹们都张罗给我过生日,但每次我都拒绝,他们也知道生日当天轮不到他们,总有好姐妹好朋友陪着度过,他们就提前几天给我过生日,借此机会家人也聚聚。虽然我再三反对,但妹妹的这份心意,兄弟姐妹之间的这份情我拒绝不了,只好答应了。妹妹利用今天闲班的时间,把家人都召集到他家,做了一桌丰盛的午餐,席间大家谈笑着,只有你默不作声,妹妹问你给我准备礼物了吗?你一愣儿,因为你并不知道我的生日快到了,你感到自己很被动,转而问我要什么?我知道你是一贯的说了就当做了,我不会把你的话当真,最好的办法就是保持沉默,不想扫大家的兴致,每次家人聚餐,我都不希望你参加,但你在家不让你加入似乎也不妥当,毕竟婚姻还维持着,怎么说还是家里一员,再说家人小聚你能在家的时候也不多,也就不去纠结这些了。当大家举杯向我提前祝贺生日快乐的时候,你才明白这是为我准备的一场盛宴,不是迎接你的。
            远在内蒙和山东的妹妹也借助微信发来祝福,
两个远在千里之外的妹妹看到我们在家聚会,很想回来,很想和大家聚聚,但回来一次哪有这么容易,在一个城市都好久才能聚一次,何况那么远呢?能在微信里一家人聊聊天,热闹一下也就很不错了,这种沟通方式虽然没有面对面来的真实,却也沟通了感情,交流了生活,让彼此都了解生活状态,在家人微信群里说说话也了却了思念和惦记,只是他们只能看着满桌的佳肴却吃不到,似乎有些残忍哦,这不是拉仇恨吗?随时玩笑,但家人聚到一起,少了他们心里还是有些酸楚,兄弟姐妹本不多,在外二个,在家的所剩无几了,好在宝贝给大家带来不少欢乐。   家人小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            你这次回来也更新了智能手机,就在今天让儿子帮你下载了微信,我并不反对你上网,只是你根本就不会,也不懂,普通手机都没有玩明白,弄了个智能手机只是摆样子,给人看的,手机的功能你根本就不会用,我也懒得过问你这些事,你有钱给自己更新手机,给自己换衣服,就没有想到为我买份礼物,因为,我根本就不在你心里,你也从来没有想过送我生日礼物,生活就是如此,习惯了你给的痛,你给的伤,最后也就不痛了。
         
   很感谢我的弟弟妹妹们,他们太把我这个姐姐当回事了,此生有你们做亲人我倍感温暖,你们才是我此生最珍惜的人,家人,永远是我最可靠的大山,祝福兄弟姐妹们幸福健康快乐,谢谢你们,我的挚爱亲人,你们辛苦了,有你们在身边,我很幸福。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017