注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

孤单的舞者  

2015-10-24 22:42:52|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          孤单的舞者 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一个女人遇到一个好男人,永远不需要长大,不需要成熟,更不会做一个孤单的舞者,独舞的女人,是没有遇到欣赏她疼爱她的好男人。一个男人有多少钱不重要,重要的是他把自己全部交给了你,我很喜欢这段话:钱,不能养你一辈子,帅:不能炫耀一辈子,男人是拿来过日子,而不是拿来比较的,日子过的好,才是真的好,所以不找帅不找富,找个能包容你的人,女人这辈子,最幸运的,就是能遇见一个一生对她好的男人。也许,这个对我好的男人,终其一生也不属于我,我只能远远地望着。
          生日还有一周,就收到了生日礼物,一件玫粉色的秋羽绒服,拿到衣服迫不及待地打开试穿,大小肥瘦很合身,颜色也鲜艳好看,是我喜欢的,这件衣服比我自己买的还合体,穿着你送给我的生日礼物,心里暖暖的,感动着你的用心和用情,谢谢你的这份祝福。
          这件衣服买的时候我就不同意,不想你花钱,你说不贵,现在工作环境变了,穿着也该换换了,这件衣服轻便,穿在里面暖和不占地方,有个整理袋,不穿的时候装到袋里就像个防晒衣,听你这么说我也就同意了。今日看到衣服,真的很喜欢,我说衣服不少,都是大衣,还真没有这类衣服,你说知道没有才买的。我说:你怎么知道我没有这类衣服?我从来没有和你说过,这是你自己发现的,你是个很善于观察的人,也许,你从来没有见过我穿类似的衣服吧,总是大衣或者长衣,总觉得这类衣服不适合自己穿,穿着会难看,没想到这件衣服穿到身上,还真的不显臃肿,感觉利落了许多,也年轻了。
           在一起生活了一辈子的人都不知道我的生日,你却记在心里,想着,虽然不能在一起,但这份情在,心在就够了,我承认你是个好男人,是难得的好男人,懂生活,重感情,有责任感,但你却不属于我,作为女人,也许,这就是此生最大的悲哀,一生都和一个没有爱,也没有恨,不懂生活的人生活在一起。岁月,消磨了所有的激情和斗志,生活如一潭死水,面对一个如此熟悉而又陌生的面孔,我们无语,你玩你的游戏,我玩我的手机,一天下来,似乎我们都似空气,不在彼此的生活里。我不做饭,你就不吃饭,宁可饿着也不会主动去做,我不知道是不是男人都和你一样自私没有责任感,都如你一样不知道疼爱呵护妻子?拿妻子当保姆使用?保姆还有酬劳呢,我呢?我难受的在床上翻滚,你就想无事人一样,视而不见听而不闻,起来就坐在电脑前玩游戏,我昨晚没有吃饭你是知道的,难道你不知道做点早饭吗?哪怕是煮碗面也好啊,你是在等我伺候你呢,我难受自己都想吃饭,还会去给你做饭吗?
           人和人之间怎么会有如此大的差距,你是个会疼人也懂得关爱别人的人,收到你的礼物,心里暖暖的,一扫他回来带来的不快,你有些自责地说自己糊涂了,差点把我的生日忘了,好在还来得及,只是生日的时候,你不能陪伴在身边,不能不说是一种遗憾,礼物对我来说并不重要,重要的是谁陪我过?谁能懂我?我想人生最大的遗憾,不是遇不到一个懂你的人,而是遇到了,却无法拥有,那种失落,彷徨,心疼或者只有自己可以体会,很多时候,我都是靠着文字的力量,来给予自己一份坚持,假如没有文字的支撑,我不敢想象,自己会是怎样的孤独与无助?
我是一个感性的女人,我的情绪和感触总是那么多,我无法改变这样的自己,我习惯与寂寞为伴,破碎的流年里,与文字为友,蔚籍自己不羁的灵魂,我心里很清楚,那些丢失在彼岸湖畔的曾经,已经再也寻不回来,留下的只是一地的薄凉。
             我在想,假若人生不曾相遇,我将不会是现在的我,假如我们不曾遇见,我的灵魂还会不会缱绻在记忆的世界里挣扎?岁月如风,生命中有太多的铭记,也有太多的无法割舍,我徘徊在时光的路口,却茫然无措,我不知道我该走去哪里?我再也没有勇气去拨打你的电话,也没有勇气去问你的近况,就让这份感情留在彼此心底吧。寂寥的夜,就让我一个人体会这种滋味,拂过记忆的帷幔,在这深沉的夜里,与思念纠缠,孤单的舞者 - 月亮之上 - 放 飞 心 情只因此情已入骨,不是我爱寂寞,而是因为你才寂寞,无声的岁月,聆听着寂寞,让孤独的心无处躲藏。
              我已经习惯在这样的夜晚,一个人的世界里,于自己的影子在寂寥的黑暗中,轻跳一支舞,旋转,浅笑回眸,守一场花开的寂寞,舞一幕光阴的轮回,一个孤单的舞者,在这个夜晚,显得那么美丽凄婉。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017