注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

国庆的雨  

2015-10-01 22:10:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            国庆的雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 国庆节很少遇到这样缠绵的雨,从早下到晚就没有停歇过,这场雨让气温骤降,季节立马进入了深秋,一早冒着冷冷的秋雨,迎着萧瑟的秋风,打着伞去单位值班。
           平时工作时间可以晚去一会儿或者早走一会儿都可以,没什么事的话开小差也没人管,但节假日值班必须坚守岗位,因为除了门卫,值班只有一个人,好在今天值班领导也去了,这样我就和YJ在一起呆了一天,也趁着值班的机会,聊聊天,叙叙旧,虽然在一起工作这么多年,难得能遇到一起值班,能无人打扰地坐在其聊聊,如今社会,人多嘴杂,有些话无人中被人听到,就会被宣扬扩散出去,并且会被夸大其词,改变聊天内容,为了避免不必要的麻烦,工作时间都避免谈论与工作无关的人和事,今天,正好下雨,利用这个机会,面对面谈谈心挺好的。
              如果不怕上级领导来检查,YJ就不用来了,前几天我就和她说值班我自己来就可以,我离家近没什么事,说好了我自己来的,今早她又来了,说昨天开会领导特意强调值班的事,昨天下午我没有在单位,因此不知道情况,YJ说她在家也没事,来了和我作伴,这么多年值班我都习惯一个人了,因此,每每安排俩个人值班的时候,都愿意和一组,以前家离单位远的时候,我都自己坚守一天,现在离家这么近,我更要坚守了,能一个人做的事,干嘛要两个人都来呢,或者一人半天,这半天时间很快就过去,还折腾一趟干什么,大家都知道我不计较这些,和我一天值班就不用来了,因此,都想和我分到一组,而能和我一组的也就那么两个人,一个是我要求的,一个是领导安排的,大家心里都明白怎么回事,只是不说罢了,这就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,平时姐妹关系处到哪里了,我愿意谁也管不着,只要值班有人在就可以。
            进入十月,气温自然降低,天也就冷了许多,加上阴雨就更冷了,YJ冻得把羽绒服穿上了,我说:这么冷么?她说:“你不冷吗?”我说:“还可以,没有感到太冷。”也许是和我运动有关吧。上午和YJ聊了会,我就去洗衣服了,衣服是一早到单位就泡上了,就是想利用值班的时间干点活,单位没有网,这一天也不能就这么靠着,带几件衣服消磨时间。第一次在单位洗衣服,感觉很不错,比在家方便多了,洗完衣服把旅游鞋也刷了出来,看看时间还早,又把头洗了,这样回家就无事可做,可以休息了,YJ笑我,真会安排。
          下午YJ处理手里没有干完的活,我回到自己的办公室看书,看了会儿有些累,走到窗前活动一下,隔窗看到外面的雨越下越大,天灰蒙蒙的,远处茫茫一片,在建楼群隐约中可见,也许是下雨的原因,机器的轰鸣声停止了,此时的校园显得格外安静,静到可以听到雨落露台的声音。不知什么原因,素来喜欢下雨天,喜欢雨中淡淡的迷离,也喜欢静处雨中接受穹烟的洗礼,秋天的雨,淅淅沥沥,点点滴滴,有时一下就是好几天,不知这场雨会下到什么时候。
          喜欢一个人静静的听雨 ,倾听那温婉细腻的音符在窗台跃动,又恰逢一个雨季,雨千丝万缕的落下,笔直的线条却显得缠缠绵绵。雨,其实是一种心情,微雨霏霏,是清新是自然是感动,那凉意,是一种温暖也是一种思念,清清的雨,不是凉爽,而是澄净,诸多情怀诸多苦楚,落寞如风,缓缓流动;诸多无奈诸多忧伤,沉寂如雨,默默滴落;淡淡的心,不是沉醉,而是沧桑,诸多喧嚣诸多纷扰,化为这风,这雨,这世界。国庆的雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         雨,是一种穿透岁月的美丽,只为有心的人飘洒,只为用心的人释然,她是一种心语,是一种倾诉,更是一种情怀,是自然的精彩,是岁月的涤荡,是生命的美丽永恒。
        
国庆的雨,让心情洒落一地.......

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017