注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋日絮语  

2015-10-14 21:11:49|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋日絮语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情秋风吹黄了夏日的绿,带走的是黄叶,带来的是新生,秋去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追忆失去的记忆,一片枫红,一叶木落,飘摇着萧瑟,一滴秋露,一缕秋风,遮掩了心事,安排了一眼的寂寞。从昨天开始,不知什么原因嗓子有些疼,今天吃了点清火的药,依然没有好转,吞咽都有些困难,似乎有年头嗓子没有这么疼过了,是这个秋天没有外出散心的缘故吗?还是每日在几个楼中穿梭累的?不然怎么会疼起来这么严重?如果仅仅是嗓子疼也就罢了,就怕是旧病复发。
        秋季,本就干燥,人容易上火,看到落叶飘零,容易伤感,曾经面对秋黄,面对残叶有过落寞和沮丧,也有过触景生情的感怀,如今,岁月的流逝,随着叶的坠落,承载着秋残,却无法远航。叶,零落,飘远,却远不去我的视线,秋天总是淡淡的伤,残留下的夏天还有一丝眷恋,曾经的如花美卷,曾经的似水流年,如今却已成苍海桑田,被记忆埋葬了那似水流年。路边紫色的喇叭花开的正艳,这种耐秋的花叫什么名字,我也不知道,我是根据花的形状且叫喇叭花或者蝴蝶花吧,紫色的小花一簇簇开在小区的花坛里,路边的荒野地里,生命力如此旺盛,秋风秋雨都不能阻挡花开灿烂,远比那些名贵的花草值得欣赏,尤其是这个季节,当所有的花草逐渐衰败的时候,它却生机盎然,不畏秋霜,每天从这些花儿身边走过,心情也跟着灿烂了许多。
         秋花秋叶何时了? 在美的烟花,只是过眼云烟,再璀璨的流星,也不过是短暂的一瞬间,在好的誓言也是流逝在爱的边沿,无法实现,曾经的笑嫣如花,已被苍桑的岁月埋葬,记忆的最深处,还是留恋你的美。蝴蝶飞,飞不过万山云水间,蝴蝶舞,舞不过万水之源。春的盎然,夏的豪爽,秋的残殇,冬的严寒,我用一年四季来描淡轻写爱恋,有谁了解我心的哀伤,谁才是我的向往,我一直在山与水之间流浪,岁月残,泪成殇,叶飘飞,谁伴满地霜,唯有秋残来相伴,叶落,轻舞飞扬,有谁懂得我心的悲凉。
         人,生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱,越是喧嚣处,往往更孤独,孤独是人生必走的路、必吃的苦。身体的病痛可以忍受,心里的伤痛谁来抚慰?我知道这种状况应该去看医生的,但我心里有多怕,多想有你在身边陪我,有个肩膀让我依靠,有双手牵着我,不让我害怕,不让我独自去面对,人们常说:快乐有人分享是一种幸福,痛苦有人分担,可以减半,我不知道谁可以和我分担,只能自己承受,我不知道该和谁去倾诉?就如一片枯叶,不知谁会心疼。
 秋日絮语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         生活不会按你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独、迷茫又沉默忧郁,秋夜,倚窗而坐,望着窗外明明灭灭的灯光,听着电脑里播放的音乐,看着手里下班时捡拾的一片心形叶子,应该是银杨的叶,有些茫然,手指碰触残叶,心满载着忧伤,却无法远航。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017