注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又是一个雨夜   

2015-10-10 22:16:47|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一个雨夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情秋天的雨缠缠绵绵,连续下了二天了,似乎没有停止的意思,北方的秋天本来就冷,还没有到集中供暖的日子,这样的阴雨天无疑是雪上加霜,让天气变得更冷。伴着这场秋雨,落叶纷飞,色彩斑斓的叶子飘落一地,随风而舞,不知飘到哪里,这样的潇潇夜雨,想起了平房的温暖,想起了火炕的舒适,如果此时能有一所平房一铺火炕让我去住,我会很高兴前往,但人生没有如果只有结果,结果就是那种田园生活再也回不去了。
     好久没有一个人在雨夜静坐了,也许是舒适的生活让人变得慵懒,学会了享受吧,告别平房火炕,告别在平房的二十多年生活,住进了楼房,似乎没有了在平房生活的乐趣,那种日出而作日入而息的日子很充实,每每到这个季节,正是收获的时候,累,却快乐着,看着自己的劳动成果,那是一种满足,一种愉悦。此时,我会点燃炉火,煲一锅玉米大豆粥,拌一盘自制的小菜,坐在温暖的炕头上边吃边看电视,或者坐在电脑前听着音乐做点自己喜欢的事情,也只有在下雨的时候,才能安静地坐在电脑前敲打文字,或者看电视,天气晴好的日子,是秋收的日子,也是最忙碌的时候,有时累的连饭都不想吃,躺在炕上休息暖和之后,会拖着一身疲惫把一天的心情记录在此,那种苦中寻乐的日子让我忘却了许多烦恼,也许是没有时间去想吧。如今,又是一个雨夜,却是两种心情,每每听风听雨,孤独感便油然而生,冷,却无处取暖,只能自己温暖自己,把自己用棉服裹得紧紧地,或者拿杯热水,此时多希望有人温暖我,让我不再孤独寂寞,有人陪伴,再冷的夜也是暖的。有时想想是不是自己的要求太高了,那么艰难的日子都过来了,如今没有那么多的活要干,闲下无所事事,反倒有些颓废,有些沮丧。
     人生的活法没有什么云淡风轻,但却真的存在咬牙中的坚持,可以无声的掉泪,但必须温暖的包容,谁的人生都渴望能够理解,这本身就是一种奢求,有些事情有人鼓励,有人陪伴,这本身就是一种生活额外的好。而当你每天都独进晚餐,下雨了没人送伞,开心的事没人可以分享,难过了没人可以倾诉,走在熙熙攘攘的人群中,看着来往的人群,没人在意你的喜悲,你的情绪不能用语言说出来,把所有事都烂在心里,宁愿让自己渐渐消失在深夜亮着华丽街灯的街道上,消失在潇潇雨中,这就是最深的孤独。
          曾经的日子如同凋零的落叶,不可能再回到原来的位置,过去的就让它过去,不再纠缠,更不去后悔。什么都记住,只会让自己的背囊越来越沉重,只有抛弃那些不必要的负担,才能走得更远,永远不要为失去的感到遗憾,你没有摘到的,只是秋季里的一朵玫瑰,整个秋天还是你的。又是一个雨夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
     雨夜,揣一枚文字的暖,把静夜的光阴缩短,依着闲窗静听雨声,那滴落的雨儿似诉说着心曲,懂的人懂它雨声深处的寂寞,不懂的人听它淅沥的响声,在泛起的雨水里畅想,拈几朵旧时的花瓣,独享一个人的清欢。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017