注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

好好珍惜  

2015-09-09 21:48:10|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好好珍惜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 在这世上,有些人值得你对他好,有些人不值得,并非每个人都懂得感恩,都会领你的情,在生活里,你常会发现,对一个人越好时,她反倒是觉得理所当然,非但不回报,还态度恶劣,所以,对人好也要分人,感恩的,就给她更多,不感恩的,就离她更远,朋友这样,亲戚也是如此,就算是儿女也不例外。
         
 今天中午参加婚礼,老公单位的,因为他不在家,只能我去捧场,席间遇到几位比我大的姐姐,她们祝贺我当奶奶了,因为和她们不是很熟悉,只能算是认识而已,我也就客气了一下。大家吃的差不多了,就开始聊天,裴姐说这年头还是生个女孩好,知道疼人,结婚表面看是嫁出去了,其实是又领回一个儿子,有女儿的人最幸福,就说自己儿子吧,一个星期回不来一趟,找人家吃饭还得预约,吃完了还得给人准备大包小包的往家拿,人家还不愿意回来,一打电话问就说:在她家吃饭呢,现在不是过去了,女儿把儿子给拐跑了,以前看到儿子吃完饭就回家,家里剩自己一个人的时候,心里感到空落落的,不是滋味,有些失落,时间长了,也就习惯了,孩子大了,有了自己的家,当然都想回自己的小家了,想明白也就不生气了。我说:养个女儿是福气,比儿子强多了,儿子是给别人养的,没结婚的时候是儿子,结婚了就成别人家的儿子了。施姐说:那也不对,关键时候还是儿子比女儿好,最起码过年过节的,儿子会带着媳妇回家的。我就和她们说起前几天接她们回家住的事,我说儿子走时和我说的一句话,让我笑了,他说:“我家床睡觉不舒服,不习惯,休息不好。”她们听了都哈哈大笑起来,我说:“不舒服以前怎么住的?你妈家的床当然不能和你的床相比了。”不过我能理解他们,父母家再好,也不如自己家自在,结了婚的人,都不愿意在别人家住,想想是这样的。
        
父母的家可以是孩子的家,父母的钱可以是孩子的钱,但孩子的家永远不可能当成自己的家,孩子的钱再多也不是你自己的钱,所以,人,无论到什么时候,得有个自己安身立命的窝,有一份足以养老的工资,这样才不会拖累儿女,生活才会充实。人,都有老的一天,千万不要成为孩子的累赘,父母扶持儿女是天经地义的,是无怨无悔的,儿女养父母也是义不容辞的,但每一个做父母的都希望孩子过的好,过得幸福,都不想成为孩子的负担。很多家庭因为养老问题,发生纠纷或者不该发生的事,看着感到心寒,每一个走进你生命的人,都不是偶然,缘分,并非是简单的上天安排,儿女是上天派来要债的,遇到什么样的儿女,也侧面印证着你是什么样的人,人人都有自尊,人人都有苦衷,人人都有自己的想法、做法、活法,理念不同,做法不同,活法就不同,不要去改变别人,做好自己就好,人生,有得有失,生活,有进有退,做好自己,搞好家庭,人生,多半幸福。好好珍惜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          无论是亲情友情还是爱情,说白了,
人与人之间,就是一种缘分,心与心之间,就是一种交流,爱与爱之间,就是一种感情,情与情之间,就是一颗真心,错与错之间,就是一个原谅,人生就是这样一种周而复始的过程,父母也好,孩子也好,要懂得感恩,懂得礼让,儿女是这辈子的缘分,爱与不爱,下辈子都不会再见,因此好好珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017