注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

流逝的九月  

2015-09-30 21:05:13|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           流逝的九月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  这个九月,时光太仓促,心灵的青草未及回眸,枯萎已爬满记忆的枝头,试图用一抹微笑点亮曾经,却不小心,被劈面入眼的酸涩,泄露了心声,九月,以一个转身,落了花红。时光如流水,思绪倚千寻,不知不觉的就走到了九月的最后一天,在这个幽静的夜晚,难得抛开尘世琐事,听一曲琴音曼妙趟过的清韵,打开尘封已久记忆的尘埃,独自梳理这惨淡的心情,写一些无关华丽的文字,让此刻久违的心结再与笔尖少年重逢。
         自古逢秋悲寂寥,这是古人对于秋天的一个真实写照, 而我并不是喜欢长期潜伏在古韵的城府里,只是生活在现实中,也不知道突然是怎么回事,每年秋天,我总是或多或少的会静心思考一些感性的理想,看一片被沉郁泛晕的黄昏,听一阵簌簌而过的秋风,飘散在落叶的情怀里,眼前莫名的空洞,心情也禁不住潸然了,这大概就是所谓的触景生情吧。
          这几年以来,无所谓一个人在困顿中走过,久经枯萎的内心也不乏盛开一些花开渴望的念头,然而焕发的生机里,就像废墟里筑起的高墙,在悲催的环境中终究还是倒下了,满是泪痕的酒杯里,盛满了举杯欲罢般孤单,让我醉在不知归途的深处了。
          如果说,在经历的人和事中,岁月就像是一条河流,那么回忆便是最不舍的依恋里最好的挽留,若说,生命不经历波澜壮观,便就不会有晴空万里温馨的港湾,可为何这一路以来艰辛的追逐了这么久,宿命还是在随波逐流?轻叹,顿感衰愁,茫茫尘海,又是没有打捞到往昔的温柔的倒影,寄予人无限的追思和迷惘,很是受伤。铭记或遗忘,都是一种奢侈,静夜,燃一枚心声,用泛黄的日记点亮曾经,推开记忆的门,天长地久,只不过是一声慨叹,梦里,谁的呼唤丰满了记忆?谁的唏嘘消瘦了流年?一些气息,像极了紫燕双飞,泪光盈处,小桥流水依旧,物是人非永恒。季节,以风铃的形式渐行渐远,而所有的清脆,都以不可遏制的姿态,在我耳边,来来回回,或掷地有声。
            暮风已经悄然而至,相邀的流年里,行一段曲径之外的僻静,远去的芳华里,回忆中的温暖,有着太多到不了的彼岸,我就像一阵秋风,赶着萧索的脚步拂过多情的无奈,也吹冷了曾经的心碎。也许,这回忆对于我来说,仿佛是一首老歌,在步步皆殇的来程中婉转低呤,不经意间的痛彻心扉,浅唱依旧的残梦。唏嘘的光阴,演绎着千万种别样的风情,缤纷于故事的开端与结束,沉醉在昨日欢声笑语的世界,就好像海市蜃楼一般,虚无缥缈,落寞的心田幽香着薰衣草般的芬芳,此去经年,我又该与何人去说,久而久之,人也就变的沉默了。
           或许,是因为现实得不到遐想的饱满,许多事想不通,心里如泉涌般的悲凉,失望也一直伴随着自己一路坎坷的走来。还记得刘欢唱的《从头再来》,心若在,梦就在,天地之间还有真爱......其实,没人有愿意去刻意的追求一些伤感的东西,只是放不下曾经那一份依恋与温柔,始终安慰着自己,擦干眼泪挂着微笑的说没事的,以为自己很坚强,用嘶哑的喉咙在的天空下呐喊,但是真的可以从头再来吗?我想,岁月的无情,只怕回不去了。
如果可以抓住时光的尾巴,让岁月不再流走,我应该不会淡漠到拒人于千里之外,不在将自己冰封起来,应该知道该如何的珍惜曾经的懂得。
         
当记忆的风铃不再挂满于离愁的秋风中,当多情的等待换来的是可笑的卑微。这一生经历了太多的情感波折,内心早已疲惫不堪,也许岁月的叹息是用回忆在折磨自己,更多匮乏的情感是悔恨的无奈,过多的期盼只会带来更多的失落,还是要习惯一个人在孤单的旅途中摸爬滚打,痛了就痛了,反正也无所谓罢了。
   流逝的九月,繁华落尽,
清寂的时光,是交融在心间追忆的怅惘,坐等岁月老,朦胧的眼眶,是用心在篆写回忆的篇章,回首生命旅途的方向,是青春盛大的祭奠,也是未知孤单的迷茫。谁与我共度岁月沉香,谁还为我心疼,思量,掩盖这无尽的忧伤.....  

流逝的九月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017