注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你可曾读懂?  

2015-09-28 21:24:01|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              你可曾读懂? - 月亮之上 - 放 飞 心 情你可曾读懂岁月?读懂岁月匆匆的背影,读懂岁月中那份渐老的情怀?当有天老去,看着欲坠的晚阳,你是不是会悄悄怀想,那已经远去的时光。
           夕阳映照下被拉长的影子,相伴左右,路边的野花在夕阳下随风起舞,看着自己长长的影子,觉得有点孤单,有点落寞,越是孤单,越不想被人打扰,只想一个人安静地行走,听听风声,看看蓝天白云,夕照下,你可曾读懂自己?不知从何时起,自己开始变得越来越沉默,开始远离人群,喜欢清静的去处。开始喜欢回忆,往事总是如指间的烟雾,驱散不开,常常面对一个人的山水,可以用去半天的光阴,开始变得简单,随意素朴的穿着,只要干净熨贴就好。
          还是喜欢阅读,桌子上总是一本书,一支笔,一个本,一杯茶,一本破旧的字典,书是借阅的,边看边做笔记,这也多年看书养成的习惯,读过的东西,总是记不住,因此喜欢做摘抄,便于随时翻看一下,没有你的记忆力好,每次和你在一起,你都会说一些你读过的书,你说读一遍就能记住,最终把它刻进脑海里,我却没有你这么好的记忆力,看书吗?看了,读了吗?读了,用心了吗?用了,可最后还是会忘记,也许,这就是我习惯做读书笔记的原因吧,提醒自己,唤起记忆。
          秋叶飘零,你可曾读懂生命?人生会春花烂漫,亦会秋叶飘零,这是一个过程,谁也无法改变,要学会珍惜生命,珍惜身边的亲人,以一种宽厚的态度对待周围的一切,他们才是你一辈子的深缘,总是不离不弃的围绕在你身边,鼓励你,安慰你,伴你走过人生的风雨。你总是默默的做,看到他们的笑颜,你的心里泛起的都是幸福的甜蜜,你不再埋怨,不再惋惜,不再悔恨,过去的不会再重来,失去的不会再回来,你没有时间去做这一切,你怕来不及,来不及付出你心中的爱。
          你可曾读懂自己内心的那份不再年轻的情怀。当有天老去,远离城市的喧嚣,找处依山旁水的小房子,几件简单可以生活的家具,一张床,一张桌子,一把摇椅,一台电脑,桌子靠着窗子放着,桌子上一本翻得发黄的书,清风翻起了书,都是些旧时光的味道,是那样醇厚而遥远,或在一个阳光灿烂的日子,静坐时光里,冲一杯咖啡,翻几本书香,偶尔抬头还能看到几只鸟儿在电线上停留,流年浅淡,寂静无语,采菊东篱下,心安才能找到本我,淡然才能寻到快乐的本源。
          年华渐渐老去,多少遇见已成往事,多少情怀已经不再,人世浮沉,沧海桑田,渐渐的读懂了,这世间的一切,不必埋怨收获的比付出的少,只管依着心的印记去诠释爱的美好,即便某天转身离开,依旧可以无怨无悔的微笑。形形色色中行走,无需给自己灌输烦忧,要懂得体会世间百味,俗世沧桑,让花开花谢,你可曾读懂? - 月亮之上 - 放 飞 心 情草青草黄,一切因果都依着自然生长。若拥有平和的心态,则人生所有的磨难都可以隐入无常,失去的,不惋叹,得到的,不张扬,将快乐的心,在一米阳光里静静的安放。
           真希望老去时,还能牵着一双相伴一生的满是皱纹的手,爱怜的目光,还如初见般,那样明澈而真纯,夕阳柔和的光辉,洒在两个不再挺拔踽踽行走的身影,那是这一生最美丽的梦景,当有天老去,你还在身边,我会对你说:你是我读了半生,读得很懂,读得很透,却永远也读不够的爱。你读懂我了吗?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017