注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相聚在婚宴  

2015-09-20 21:54:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          相聚在婚宴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人在世上是不能没有朋友的,不论名人还是普通人,没有朋友都会感到孤单和不幸,事实上,绝大多数人也都会有自己或大或小的朋友圈子,如果一个人活了一辈子连一个同学朋友都没有,那么,他很可能怪僻得离谱,使得人人只好敬而远之,或者坏得离谱,以至于人人侧目。

          今天同窗室友老八的孩子结婚,姐几个儿又有机会聚到一起,沾沾老八家的喜气,也趁此机会大家聚聚,我们这个小团体从十几岁开始就在一起,如今,孩子都不如结婚的殿堂,我们的感情依然淳朴,依然不忘彼此,这份深厚的情感是四年同窗同寝培养出来的,是一起吃饭,看电影,逃晚自习玩出来的,青春年少时就团结一心,不受外来人员欺负,一人有事大家都齐心帮忙解决,这股合力让其它寝室的同学羡慕,这种亲密关系一直保持到现在,无论谁家有事,大家都会积极努力去做,尽一份心意。昨天寝室的姐妹就去老八家帮忙了,我看孩子没有去,但大家并没有怪我,今早坐早班车早早地到了,不为别的,只为捧个人场,喜事不怕人多,只当给老八添添人气。来老八家参加婚礼的人,有几个我认识,她们是老八的朋友,看到我们这些人就笑了,只要这几个人在一起,就知道关系不一般,平时我们是很少在一起的,尽管这样,并不影响我们之间的感情,不联系,不代表遗忘,我们都没有遍天下的同学朋友,都不是社交家,但我们可以称得上真正的朋友,是经过时间考验的友谊。
          
 一个人不可能有许多同学和朋友,所谓同学朋友遍天下,不过是一种诗意的夸张,做一日和尚撞一天钟是一种浅薄的自负,热衷于社交的人往往自诩朋友同学众多,其实他们心里明白,社交场上的主宰绝对不是友谊,而是时尚、利益或无聊,真正的友谊是不喧嚣的。朋友范围很广泛,同学同事都可以称谓朋友,真正的好朋友也不像社交健儿那样频繁相聚,在一切人际关系中,互相尊重是第一美德,而必要的距离又是任何一种尊重的前提。在交往中,每人所能给予对方的东西,决不可能超出他自己所拥有的,他在对方身上能够看到些什么,大致也取决于他自己拥有些什么,高质量的友谊是发生在两个优秀的独立人格之间,它的实质是双方互相由衷的欣赏和尊敬。

           八个人聚到一起也不是容易的事,因为从事的工作不一样,也只有在谁家有事的时候才能聚到一起,这就是一种情意吧。 看着孩子一个个长大成家立业,我们也老了,有的同学已经退休回家颐养天年,有的在家看儿孙,我也在看儿孙的行列,只是离退休还有几年时光,借助婚礼,同学也都见个面,坐在一起聊聊生活,聊聊孩子,看着我负责通知的那几个人都到了,我也算是圆满地完成了老七交给我的任务,大家见到我的第一句话就是:升级了,什么时候请喝喜酒?我只是笑笑,大家都说宝贝长的好看,像儿子,细看真的和儿子小时候一样。相聚在婚宴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       生活改变了我们,却变不了坚强的外表下那颗敏感而柔弱的心,我
们还能赖以生存在这个万花筒般的世界里,那些从小萌生的友谊情感,是心灵的支柱,是人生良态的链接,不管是远是近,或浓或淡,一直都令人欣喜,因为我们珍惜,珍惜共同走过的那段岁月,珍惜我们一起生活的点点滴滴,同窗四载,是人生中最美好的年华,那段岁月足以令我们回味一生。
             祝福孩子们生活幸福!开心健康每一天!新婚快乐!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017