注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

差点掉链子  

2015-09-15 21:48:25|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           差点掉链子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   俗话说,人有失足,马有失蹄,很多时候,你认为很容易并且做过的事,根本就没有放在心上,也没有拿这件事当回事,但,就是你熟悉的工作,熟悉的业务,让你不知所措,怎么也弄不明白了,今天干的这点儿活,差点把自己干哭了,郁闷了一下午,好在在要放弃的时候,终于弄明白了,这也得感谢多年磨练出来的韧性吧,有一种不撞南墙不回头,撞了南墙也不回头的倔劲儿,这种坚持让我如释重负,在心里说:总算没有掉链子,没有给自己丢人。

           新的工作环境的改善,比原来的四合院平房温暖舒适多了,但就一样,由于没有完全竣工,居民入户率不是很高,还有很多楼房在建中,因此,通讯和网络工程还没有到我们这里,互联网时代,没有了网,很多工作只能回家完成。单位的办公电脑,很多软件都是现成的,用起来也习惯和方便,回到家想要工作,很多东西需要重新下载安装,这倒不是什么难事,  本以为很简单的事,但没有想到今天却遇到了难题,一个工作模板需要启用宏,可这个宏就是加载不上。单位的电脑里这些应用都是现成的,用起来很方便,我也没有把这个加载工作当成负担,下载完模板就开始工作,心里想先录入一个数据,然后检查一下,看看模板是否好使,还真的应验了我的心思,模板就是不好使,不启用宏,就是不能进行下一步的工作,这个宏是关键。
          曾经在单位第一次弄宏的时候,着实费了很多脑细胞,很伤脑筋,但弄明白之后,心里也踏实多了,因此,这次也没有把这事当回事,没有重视起来,就想验证一下数据是否正确,没想到模板不支持,和三年前遇到的问题一模一样,有了三年前的经验和教训,马上开始加载宏文件,可这个宏文件就是加不上,我几乎把所有和宏有关的都看了一遍,怎么就是加不上呢?难道是下载的模板有问题?我又重新下载了一个模板,结果还是不行,弄了一下午,把自己都给弄郁闷了,还是没有解决,心里想看来只有明天搬救兵了,不然这活是干不了。一想到搬救兵,心里还有些过意不去,这不是自己打自己的脸吗?平时指导这个,告诉那个的,关键时候自己怎么什么都不会了呢?心里生气,求人不如求己,抱着再试试的决心,又开始研究到底什么地方出了问题?正当要放弃的时候,不知怎么弄的,一下子就弄好了,可以启用了,心里这个乐啊。要是在单位用自己的办公电脑,不就没有这些问题了吗?还用得着这么累,这么辛苦吗?这一下午比上班还累。差点掉链子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         伸展一下僵直的脖子,活动活动身体,这个问题弄明白了,其余都不是事儿,幸亏自己没有放弃,没有打电话求救。凡是自己的能做的,还是尽量自己解决,充实提升自己,也锻炼了自己,对什么事,都不要有依懒性,每个人都有自己的工作要做,自己的工作自己解决不了,还要麻烦别人,时间长了会让人瞧不起,宁可自己少休息一会儿,也要把本职内的工作做好,这样才能心安理得,才能底气十足,才能让别人对你刮目相看。人的潜力很大,就看你挖不挖掘,再难做的事,坚持下去就容易了,关键是否能够坚持,感谢今天的坚持 ,让自己有了成就感,没让自己掉链子。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017