注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

踏秋而行  

2015-09-12 20:57:50|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有一年的光景没有出去徒步了,前几日看到群里有徒步活动,就和死党约好一起出去走走,今早到了集合地点,看到参加徒步的这些人,我就笑了,这些人哪里是去徒步,用她们的话说“徒步是次要的,喝酒才是主要的。”她们是为了喝,而我则是想到大自然中去放松一下,远离城市的喧嚣和污染,到城市边缘的地方看风景,赏秋色,因此,临时决定改变目的地,和死党三人自行行动,反正公交车也方便,人少,意见好统一,行动也自由,和领队打个招呼,我们独自行动了。
             第一次这么独自行动,没有了群体意识,很自由,漫步在林荫路上,路边的花香扑面而来,这个季节还能看到盛开的鲜花,很是欣喜,也许,女人就是爱花,看到花就想留影,一路走来,花香相伴,还有山中的花鼠喜鹊在树上飞来飞去,虽然人很少,但却不觉得孤单寂寞,几个人不紧不慢地优哉游哉地走着,边走边拍照,哪里风景好,就在哪里停留一会儿,比一群人一起徒步自由轻松多了。
        沿着人工湖大坝向前走去,一直走到尽头折回,看到不少徒步的人从身边走过,我们也紧随其后,同行的小妹有些担心地问我,“姐,能走出去吗?”我说:“能,你看,前面走的那些人没有回来的,就证明能走出去。”反正也不急于赶路,沿着湖边边走边欣赏风景,绕湖走了一周回到原地。曾经无数次来过这个公园,但从来没有这么走过,绕湖一周用了一个多小时,却没有感觉到累,反而轻松了许多,也许是心情好的缘故吧。
           走出松鹤公园又来到清源湖,刚进入大门就被一片扫帚梅吸引,这是一片花海,扫帚梅开的有一人高,花儿随风起舞,站在花海中就不想走,这里天高云阔,山青水绿,天空如洗过一般碧透,在花丛中尽情拍照。玩耍之后,继续前行,看到了一片荷花,荷花池不是很大,花儿已过了盛开时,但还有些含苞的花蕾和正在开放的荷花,露出水中的更多是莲蓬,但没见采莲人。
           站在水库大坝上,远望去,水天相接,远处的水风平浪静,靠近堤坝的地方却是波涛汹涌,浪花发出巨大的撞击声,在大坝上走着,感觉到了些微凉意,返回时,一片紫色的花儿映入眼中,我惊讶地对死党说:“薰衣草。”难得在这里见到这么一片茂盛的薰衣草,紫色的薰衣草让此行多了一份浪漫。
            五个小时的徒步没有感觉到疲惫,反而轻松了许多,返回途中,看到许多进山采蘑菇的人,我笑着对死党说:“看看人家的收获,明天咱们也采蘑菇去吧。”死党笑了,她知道我是不会去的,因为对这些山货我们都不认识,更主要的是不识路,怕把自己走丢了,有时,真的想去体验一下采山的生活,据说采山很有趣,也有瘾,等有机会去体验一次。
            人的一生要想充分享受生活,就应放慢脚步让自己停留在没有去过,没有未来,只有现在的地方,当停止疲于疲命时,就会发现生命中未被发掘出来的美。 秋风微凉,花开无声,叶以黄,安暖在温婉时光中,静静悠悠,蓝天、白云,碧草,鲜花,轻盈地飘散着美丽,闻一路花香,赏一路风景,给心灵一个喘息的空间,放慢节奏,不要急于赶路,放慢脚步,带着对生活的热爱,你会发现最美的风景就在身边。
踏秋而行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
踏秋而行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
踏秋而行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
踏秋而行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 踏秋而行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017