注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又见阳光  

2015-09-01 22:24:25|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          又见阳光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情告别了八月的阴雨,在阳光明媚中,迎来了九月的第一天,阳光灿烂的九月,道一声:九月,你好!
         美好的一天从早车开始,今早醒来,看到一束阳光照进室内,心里顿时亮堂了许多,起身拉开窗帘,推开窗户,闻到了一股阳光的味道,有一周的时间没有开窗透气了,阳光再不出来,屋子里就该发霉了,天晴了,心情也爽朗起来。
        
连续下了一周的雨,把人的心都浇透了,似乎都忘记还有蓝天白云,还有阳光普照,每天都是在雨里穿行,衣服总是潮湿的,在心里盼着雨快点儿停吧,太阳快出来吧,把湿漉漉的霉气晒干,让人们享受一下秋阳的眷顾,在阳光下生活,感受一下秋日暖阳,今天,久违的太阳出来了,随之天也蓝了,似水洗般碧透,云也白了,是那种草原才有的洁白,田野也充满了生机,迎着朝阳行走在上班途中,看着路边正在成熟的玉米,有点兴奋,至于为什么,自己也不知道,也许是晴天带来的好心情吧。
         伏天已经过去,天空似乎也高远清晰,不时呈现条状鱼鳞般的彩云,并不温柔的“秋老虎”,被秋雨降服,八月的最后一周,每天都是阴雨霏霏,尤其是在上下班的时候,刚出家门还没有雨,等到走出家门不远,雨,就会伴随一路,雨中行走倒是不寂寞,总有风雨相随,这样的季节在雨中散步,不失为一种快意,如果有人相伴,一把雨伞下的俩个人不乏有点小浪漫,可惜的是我只能孑然独行,独自欣赏雨中的万物生灵,感受秋雨的细腻缠绵。秋天的雨温柔,散发出清新的气息,雨丝飘落,地表有一层微凉在缓缓地升腾,秋天的风,拂在脸上,吹在身上,有一种别样的舒爽,一切困顿、烦忧、惆怅都随之而去。
         当高温不再炙烤,当蝉儿不再鸣叫,妩媚的盛夏便渐行渐远,紧随其后,秋色在天地万物之间一点一滴地开始弥漫,秋意也一天天地浓郁起来。
九月的第一天,又见阳光,又闻到了阳光的味道, 碧空万里,阳光明媚,只闻秋风不见落叶,全然不似深秋那么萧索苍凉,这段日子,乃是一年中我最喜欢的时光。从前,喜欢深秋的肃杀与萧条,觉得那代表一种精神气质,我行我素,肆意独孤,记不清从何时起,开始喜欢温暖丰硕的初秋,丰收与满足是初秋的寓意,在我如今的眼里,落叶随风起舞,不再是葬送飘逝,是满心安宁的轮回与化作春泥更护花。
          雨停了,天晴了,今天又是新校舍开学第一天,换了套靓丽的彩装,迎着初秋的太阳,告别了泥泞,行走在混凝土铺就的路上,对身边的小草道一声“早安”。坐在办公室里,不用仰首看天,对面的云就在空中游动,楼下是一片待成熟的玉米,这就是密不透风的青纱帐,这样的天气,农作物会成熟的很快。
         久违的蓝天白云阳光,九月,天高云阔,
风雨过后,又见阳光,人生亦如是。
 
又见阳光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017