注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

累,真的好累  

2015-08-30 21:12:06|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            累,真的好累 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 人到中年真的很累,上有老要照顾,下有小要扶持,中间还有份工作要干,人,就像陀螺,旋转着停不下来,在老人孩子工作中奔波,哪一个都不能舍弃,既然都放不下,只能辛苦自己。
             从来没有感觉到像今天这么累,这么疲倦,这么冷的天,我竟然累的汗水湿透衣背,汗水顺着脸往下流,坐在沙发上再也不想起来,累,真的是好累,这一天从四楼到三楼在跑一个五楼,并且都是负重而行,从这幢楼转到那幢楼,就像机器一样运转着,自己都不知道哪来的那么大力气,竟然能背着一大袋子玉米和两个窝瓜爬到五楼,如果不是别人送的,说什么我都不会要,但这是朋友的一份心意,那么远弄回来,怎么也得把这些绿色玉米拿回来,我是舍命不舍财的主,到家门口的东西,我是不会放弃的。
          这周基本上是在雨中度过的,整个八月都是在忙碌中,虽然忙碌却没有感觉这么累,今天是周末,由于新的校舍卫生没有清扫利落,只能利用休息时间义务劳动,门上都是灰不说,那么高站在椅子上都有点儿够不着,得踮着脚尖才能把玻璃和上面的框擦干净,这一上午没闲着地干,中午总算是有了模样,明天可以迎接新生和家长了。回到家里,衣服都没有来得及换,就拿着发好的面去了婆婆家。昨天给婆婆收拾卫生,老人想吃包子了,又怕我嫌麻烦,就说吃烫面蒸饺吧,但我知道老人想吃发面的包子,就什么也没说,晚上把面发上了,早起上班时看看面发了,但不是发的很好,中午蒸包子正好。
         
   到了婆婆家,把面放上碱揉好醒着,开始弄馅,素馅也好做,西葫芦擦丝用盐腌一下,鸡蛋煎出来凉着,切了一个尖椒,再剁点葱,把事先泡好的粉丝切碎,这些馅料放到盆里加上作料拌匀放在一边,面也醒的差不多了,开始弄包子皮,发的这些面和和的馅正好都包完,放到锅里加热开蒸。一锅没有蒸下,还剩了几个包子,再蒸一锅不够,还浪费电,干脆做成水煎包好了,这边蒸着包子,这边用电饼铛做水煎包,包子好了,水煎包也好了,一起出锅。拿到屋里,婆婆边吃边说好吃,婆婆和我说,这段时间一直在吃米饭,或者是面条,我看出来了,从我去儿子家伺候月子,家里的面就没有吃过,真的难为老人家了,老人喜欢吃带馅的食物,就是没有人做,冰箱里的饺子也吃完了,我答应她过几天有时间再给她包点冻上。
           包子还没有吃完,于哥打来电话,让去取玉米,如果不是新品种,我就不去取了,但这个品种没有吃过,于哥说好吃,今天早晨进山了才回来,冒着雨从山里把玉米掰回来,这份心意我得领,给儿子拿了几个包子就走了。到了于哥家,于哥已经把玉米和窝瓜装好了,装了满满的一袋子,他以为我带车去的,看我自己去的,要送我,我说去儿子家,不用送,我怎么好意思再麻烦大哥送呢,只好自己扛着这袋东西去儿子家,丫头看抗这么多东西有些心疼,给我倒了杯水,坐在沙发上半天没有缓过劲来,一会儿,孩子醒了,看着孩子可爱的模样,忍不住还是抱了抱,歇了一会儿,拿了几穗玉米回来了。累,真的好累 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          这一天跑了多少地方,爬了多少楼梯,干了多少活,自己都不知道,当我洗漱完毕的时候,才感觉到真的累了,肩酸背疼,忙碌了一天,老的小的工作那样能舍弃呢?你曾经说过,怎么就不知道心疼自己,自己不心疼自己还有谁会心疼你,是的,很想心疼一下自己,让自己不去背负这么多的责任,可,我真的能做到吗?
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017