注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

忙碌的假期  

2015-08-26 21:04:20|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         忙碌的假期 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
   今早一觉醒来,看看时间还早,看了会儿新闻,睡意袭来,又睡了个回笼觉,这一觉醒来已近十点,觉睡足了,醒来顿感精神了许多,也有力气去收拾卫生了。
        有多久没有这么自由轻松地睡到自然醒了,这个假期就没有好好地休息过,充实而忙着着,辛苦而快乐着,先是小妹一家从内蒙回来度假,送走小妹就开始迎接新生命的诞生,照顾丫头月子,伺候孩子,哪里还有我的自由,整个假期就这么被消耗掉了。
          在儿子家住了一个月,睡了一个多月的卧虎床垫,按理说这么贵的床垫睡着应该舒服,可我怎么也睡不习惯,每天躺在哪里就是睡不着,白天伺候孩子和大人,已经很疲倦,很累,很想躺下就睡,可怎么也得折腾个把小时才能迷迷糊糊地睡去,这一个月从来没有进入过深睡眠,始终处于半睡半醒中,昨天回到家中,躺在自己几百元的床垫上,感觉那叫舒服踏实,美美地睡了一晚,真的是应了那句话,别人家千好万好,不如自己家好。
  昨天丫头满月回娘家了,我才得以解脱出来,回来收拾卫生,从小妹回来,家里人就开始多起来,哪里还有空闲去清理卫生,每天就是简单地清扫一下,家里的卫生快二个月没有彻底清扫了,昨天下班回来,利用晚上时间把床上沙发上等凡是该清洗的物品都洗完了,地板也擦了出来,洗完的衣物就扔到地板上晾晒,今早起来,把干的差不多的衣物放到床上继续晾晒,地板上的挪到沙发上慢慢干去吧,给花草剪枝施肥浇水,看着这些生命力旺盛的花草,有时心里真的感到愧对这些植物,这么久无人搭理,居然都还鲜活着,人可没有植物的这种生命力吧。
  拯救完花草,开始卫生大扫除,把犄角旮旯都来个彻底大清洁,这项工作如果平时经常做,不会很累,但这次却是例外,清理出那么多垃圾,无用的东西该扔就都扔了吧,二个小时下来,家里有了点清新利落的感觉,看着舒服多了,躺在床上小憩一下,竟然睡着了,也许是真的放松了,在儿子家一个月也难得睡个午觉,最难熬的日子过来了。
  这个假期是以人为本的,伺候好大人孩子是主要任务,哪里还有时间去打理更新博客,但文字是我生活的一部分,是我生活的见证,怎么可以忽略呢,虽然没有及时更新,但我并没有放弃这里,每天依旧会回来看看,会用手机简单地记录一下生活,当有时间静下心来的时候,在慢慢去充实,慢慢去回味。文字,是我灵魂的皈依,是精神食粮,不管多忙多累,我都不会放弃对文字的热爱,用文字记录生活,写意人生是我的宗旨,这个宗旨不会变。
   生活是琐碎的,没有了文字的记载,将来拿什么去回忆呢?忙碌而又充实的假期,就这么结束了,这个假期最大的收获是见证了新生命的降临,我也荣升为奶奶了,最快乐的事情就是看着孩子每天都在变化,一天一个样,看着孩子可爱的模样,忙点累点都是一种幸福的享受哦。
忙碌的假期 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017