注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

眷恋---告别   

2015-08-17 21:34:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眷恋---告别 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

     人生是一场相逢,又是一场遗忘,最终都会成为岁月中的风景,常念感恩,经历了是一种财富,感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。
           一方水土养育一方人,这条走了三十多年的路,晴天一身土,雨天一脚泥,闭着眼睛都知道哪里有坑,哪里拐弯,我以为会在这个地方工作到退休,没想到今天就开始了整体搬迁,在退休之前要离开这个熟悉的不能再熟悉的环境,心里还真的有些不舍,有些眷恋。风一程雨一程,风雨之中走过了三十年,今天,就要和这里告别,就要离开我为之奋斗三十年的校园,心里有许多不舍,许多留恋,尽管这里的环境不是很好,尽管这里是夏天最好的避暑圣地,冬天是冰雪乐园,室内温度永远是最保鲜的,尽管就算是晚春初夏,人们也离不开棉服棉鞋,尽管雨季的时候,室外下大雨,室内下小雨,尽管不是停水就是停电或者是电网被盗上不去网,尽管每天要步行近一个小时的路程才能到学校,尽管冬天冰雪难行,夏天道路泥泞,但春天可以赏一路花香,秋天可以看落叶飘舞,沿途风景四季不同,校园景色也是色彩纷呈,没有哪所学校能有如此的风景。
           一早来到学校,站在校园里环顾四周,黄色的小花连成一片,草绿花黄,间或有几朵粉色的花儿点缀,让校园这片花海色彩如画,如同走进了草原花海,想起了张北草原,校园里自然生长的鲜花美化了环境, 也让在此工作几十年的我们多了份眷恋,在告别这方水土的时候,最好的纪念就是留下美好精彩的瞬间,用镜头留下永久的回忆,这是最珍贵的镜头,是最后的眷恋,让我再看你一眼,把你的容貌记在心间。在一个地方工作久了,这里的一草一木都是那么的亲切,平整的四合院,蓝天白云绿树掩映下的校舍,迎风招展的国旗,校园试验田无不充满了生机和活力,春天遍地野菜,成了人们课余时间消遣活动,夏天鲜花盛开,俨然到了草原,如果再下一场雨,这里就变成了湿地,那是居住在钢筋水泥里的人们看不到的景色,秋天,不用去山里就能看五花山的美景,冬天雪景是最美的,大人孩子在雪地里堆雪人打雪仗,生活充满了乐趣。
          尽管整体搬迁是大家盼望已久的事情,新的教学楼在等着我们,环境的改善更有利于大家身心健康,大家再也不用挨冻了,再也不要过这种“三无”的日子。新校舍离我家最近,我是最受益的人,按理说我是最想离开这里的人,但真的把这一天盼来的时候,真的要离开这方热土的时候,心里还是有些不舍和眷恋,毕竟把最好的年华留在了这里,亲眼见证了她的兴衰,一批人来了走了,能坚守在这里的人,都是值得敬佩的,就要和学校告别了,此次一别,永不再来。多年后,你会不会记得有一个日子很特殊,多年后,是不是还会想起这里,生活里,能忘却的事情很多,却总有一些事刻骨铭心,难以忘却,生命里,能记起的日子不多,却总有一些日子记忆犹新,铭记终生,不管是苦的,还是甜的,不论是顺的,还是曲的,碾过我们心灵的,留下印痕的,一定是深的沉的。
             云烟若梦,风过无痕,驻留在岁月的渡口,徜徉在往昔的余波里,那些被时光埋葬的繁华,终是尘世间最美的景色,当我们再回首时,沉淀的可能不只是记忆,那些如风的往事,那些如歌的岁月,都在冥冥的思索中飘然而去,带不走的是岁月的芬芳,回不去的是年华的沧桑,留不住的是时间的流淌,感谢这方水土陪伴我成长。
     再见,我的五彩校园,别了,我的草原花海,新的学校在等着我们,期待着明天更美好!

眷恋---告别 - 月亮之上 - 放 飞 心 情http://video.colorv.cn/play/29923217微电影  《别了,我的校园》,点击链接之后,选择继续访问就可以看了。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017