注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

学会长大   

2015-08-11 23:21:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          学会长大 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 奔波与忙碌中竟然忘记了今天是儿子的生日,昨晚还想着今早给儿子煮几个鸡蛋呢,早起喂宝宝吃奶之后,把儿子生日的事忘得一干二净,好在昨晚儿子点了方便面荷包蛋,也算是面和蛋都吃了吧。
         这么多年第一次把儿子生日忽略了,早车儿子还说给宝宝喂水很困很累,我说:儿子这才几天你就嫌累了,想想你妈这么多年是怎么把你带大的。儿子听毕无语。
          
儿子走后,丫头问我早晨给儿子煮鸡蛋了吗?我说没有,丫头说:今天是儿子的生日,我才恍然大悟,真的把自己的受难日忘了。最近这段时间,真的是太忙太累了,哪里还有心思去看日历,都忘记时间是怎么过的了,就拿今天来说吧,一早伺候完丫头吃饭,宝宝喂完奶,收拾利落匆忙乘车回家把花浇了一遍,然后去缴电费,去药店买药,超市购物,又去朋友家拿点农家菜回来,二个小时往返于四楼和五楼之间,回到家来不及喘息,赶紧给丫头做鸡汤面,一通忙碌,大人孩子都吃饱休息了,我还得收拾地上的东西,晚上表妹家孩子学子宴,我还得去赶场,一天下来那有时间是属于我的,也许,此时夜深人静的时候,才是我独有的时间吧。
         说了这么多,我就是想让儿子知道,今年的这个生日与往年不同,以前无论多大,在妈妈眼里你都是没有长大的孩子,如今却不同了,你也身为人父,你有了自己的 孩子,想必你更能体会到做父母的不容易。俗话说:不养儿不知父母恩,如今你也是做父亲的人,你疼爱自己的孩子胜过妈妈,从没看你对什么事这么用心过,但你对孩子却很用心,你在尽一个父亲的责任,但你是否心疼过你的妈妈?
            长大成人的标志就是为人夫为人父,宝贝,是送个你生日最好的礼物,有了孩子,你就又多了一份责任和义务,做为家中的男人,遇事要拿得起放得下,不要什么事都指望别人帮你,要学会长大,学会面对,学会承受,不要贪图安逸,虽然你有些玩笑地说:“宝宝是给我生的,”但我还是不愿意听,并正告你:“孩子是你的 ,养育她是你的责任,我可以管也可以不管。”我这么说是不想让你有依赖心理。学会长大 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          父亲,是孩子的榜样,尤其是女孩,你的言行直接影响到孩子的成长,孩子是上天赐给你的礼物,你要谨记,从这个生日开始,你有一个完整的三口之家,二个女人在等候着你的疼爱和呵护,你不可以让自己这么慵懒下去,不可以玩心这么重,生活做事要做到有条理,不可以再睡懒觉,养成早睡早起的习惯,要学会约束自己,管理自己,学会长大,学会做一个好父亲,好丈夫。
          生活会教给你许多,不要再把自己当孩子,娶妻生子就是大人,努力做一个好父亲吧,这份上天赐给你的礼物是无价之宝,伴随着宝宝的成长,相信你也会长大。祝生日快乐!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017