注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨中漫步  

2015-07-06 22:46:56|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雨中漫步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    雨中,一把花雨伞下的两个人漫步是件很浪漫的事,一个人就不是浪漫而是孤独了,而我却愿意体会这种无人陪伴的雨中漫步,一把伞,一个人,在细雨中轻松地走着,感受着细雨的滋润。
           好久没有如此悠闲地在雨中漫步了,悠哉悠哉不像行路,倒像个观光的游客,雨,细密地斜下着,雨伞下的我轻松而自在,欣赏着田园风光。小地方就这一点儿好,一朵花,一片绿,一条新修的路都会成为风景,而且感觉风景很独特,让你有一种想俯身亲吻的冲动。风景这边独好,几朵黄色的小花在雨中怒放,鲜艳欲滴,路边一片玉米地长有一人高,开花的土豆田远远望去,白绿相间是一片花海,前方是一个在建工地,工地上机器轰鸣,车来车往一派繁忙,这是新建小区,入住率不是很高,是政府的棚户区改造工程,路上行人稀少,如此宽阔的柏油路偶尔会有几辆电瓶车驶过,出行基本上靠步行,走出十分钟才有公交车。我是近水楼台,小区离家相对比较近,不用考虑交通问题,时间宽松了,工作环境改善了,心情自然明朗,怀着一颗轻松的自由自在的心,在雨中踱着方步,任思绪放飞。
          喜欢在蒙蒙的细雨中感受雨精灵亲吻的那种惬意,在雨中漫无目的的悠悠荡荡,此刻,才真正的感觉到了夏日的温柔和雨的诗意,陶醉在雨境中,回忆也变得更加温馨了,在雨中漫步,感受那份清凉,那份心情。在雨中漫步,是一种心情,也是一种怀念,漫步雨中,一切都因雨而变得朦胧,一切也因朦胧而变得美丽,所有的尘埃都在雨中消失殆尽,留下一片生命的绿,一片纯净的蓝,一片洁净亮丽的心情。漫步雨中,任雨丝任性地钻进每一个角落,闭上眼睛,尽情地享受这一切,灵魂,也似乎从身体里飘飞出来,在雨中,轻舞飞扬,漫步雨中,品尝一份难得的宁静和一份舒适的悠闲。雨中漫步,那尘封已久的情怀和记忆保存的容颜,此时都会象久违的云烟,在眼前萦绕晃动,让整个的世界有种飘渺和梦幻的感觉,这种感觉是寂寞的绽放,是孤独的宣泄,是一种情感的无声倾诉。雨中漫步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           在雨中漫步,成了一种习惯,此时没有城市的喧嚣,怜听细雨亲吻雨伞的声音,体会一个人的寂寞,这种感觉好象那么平淡而珍贵,走在雨中,回味过去,思绪好象脱缰的野马无法控制,想起曾经淋雨的日子,雨中没有送伞的人,任大雨倾盆把自己浇成落汤鸡,心里满是惆怅,如今想想惆怅的不是身边无风景,而是心中无风景,眼中看到的风景和心中的风景是不同的,心中的风景是温馨的,是甜蜜而浪漫的,雨伞下不是孤独的一个人,而是相依相偎或是牵手同行的二个人,有人陪伴的路不长,有人陪伴的雨不冷,有人陪伴的风景更美,可我不知道陪伴我的你在哪里呢?

  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017