注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2015-07-05 21:37:08|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人生感悟 - 月亮之上 - 放 飞 心 情周末,天气微凉,休息在家,闲来无事,做了一下保洁工作,把床上用品换下来清洗,要洗的衣物不是很多,开洗衣机有点儿不值得,被罩床单用手洗有些大,洗不动,正寻思是否开洗衣机时,转身看到放在角落里的搓衣板,有了,回归一下,用搓衣板洗衣服似乎是很遥远的事,搬家的时候,这个搓衣板就没有舍得扔,带过来几乎也没用过,东西多的时候就用洗衣机,衣物少的时候就手洗了,像今天这样看着不多,却难洗的大件衣物还是少有的,有了搓衣板就简单多了,无非是辛苦一些,但洗的干净。
          忙碌了一上午,有些累了,躺在床上不知不觉睡着了,一觉儿醒来已是做晚饭时间,也许是白天的觉睡多了,晚上没有了睡意,看朋友圈发的一些人生哲理,感觉都很有道理,但真正能做到的有几人?你在乎谁,谁又能真正的在乎你?
人生本过客,何必千千结,钱没了,生命还在,一切都可以重来,好好活一场,风雨不在乎。
          人生匆匆,虽说朝看青丝暮成雪,但时光匆逝谁也无法挽留,暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触,漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田?滚滚烟云,谁又能挽留不散缱绻成永久?芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客,日月星辰亦不能永恒,生命一瞬,所有经历也是一场云烟而已,生命因为短暂所以万分珍贵,别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,沉溺珍贵岁月,过往都是云烟,恩怨是非都是虚幻。
   生命的最后什么也带不走,最终拥有的只是一个过程,一种心情而已,为了没有遗憾,走好人生,享受这个短暂的过程,不要一味的执著于结果,淡看世俗纷扰,淡薄名利,微笑人生,活出自己,想拥有就去努力,去争取,努力过后就不必在乎结果。生命就是一场变幻莫测的颠簸,谁也无法左右,但却能左右自己的心,爱走了,还有下一场花开,将过去抱的太紧,就会腾不出手来拥抱现在,与其伤心回忆,不如微笑遗忘,真心付出就无怨无悔,曾经的美好也是买不到的回忆。          
          
如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了,如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。累了去睡,哭了去醉,黎明到来又是一天新的开始,地球不会因为任何苦难而停止转动,尽力于世俗里,携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福。人生感悟 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           朋友圈的哲理看多了,不知道怎么活了,养生看多了,不知道吃什么了,但无论看什么,都要有自己的的思想和观点,不能被这些文字左右你的生活和人生,人生该怎么活就怎么活,只要活得真实坦诚,活得健康快乐,活出自己想要的人生。
            生活谁都一样,看似孤独寂寞,却从容自在,所谓苦辣酸甜,所谓爱恨情仇,宛如云烟,弥漫在逝去的韶华里,弥漫在那双蓦然回首的目光里。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017