注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

更精彩   

2015-06-09 21:14:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
更精彩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
喜欢一件事是因为兴趣,专心做一件事是因为热爱,投入地做一件事或者是利益或者某种目的,而我做这件事情,只是因为工作需要。去年为了迎检,做了一期电子周报,尽管自己不是很满意,但总算按时上交了材料,领导还算满意,有了去年的基础,今年这项工责无旁贷地又落到我身上。
    这项工作已经超出了我的工作范围,说实在的,如果不是看在个人感情上,这份活我不会接受,也没有人会把这项工作安排给我,既然看个人关系,把活接了,就要用心做好,不然也无法交差,更有损自己的声誉,我并不是想得到表扬,但也不能比去年逊色,毕竟这是第二次做,也许是用心做了,这次做出的成品比去年精彩多了,看着自己的创意和成果,也有一种满足感。
     我是个不容易满足的人,对什么要求都很高,追求完美,唯独对名和利没有欲望,只想过属于自己的生活,安静一些,随意一些,工作也是如此,独自承担一份工作,无需别人插手,我会尽力做好,不说尽善尽美,最起码用领导的话说:开会时能坐住板凳,不会挨批,交给我干的活领导放心,因此有人说我看似粗犷型的,实则是精细型的,也有人说我是男人性格长了颗女人心,粗活能干,细活也能干,别人干不了的活,我更愿意试试,挑战一下自己的极限,都知道我是个爱钻牛角尖的人,喜欢探索求真,为完成某项工作可以不吃饭不睡觉,或者有了灵感,半夜爬起来去做,知道弄懂为止。鉴于去年的经验,这次进行了全面调整和布局,创意结构有了突破,整体格局打破了去年模式,来了个飞跃,图片处理第一次采用新的方法,效果看起来相当不错,有些东西只需在电脑上稍稍动动手,用用脑就可以发生改变,比纸质排版布局简单多了,设计调整再调整,用了整整两天时间,终于制作出一期看似完美的电子周报,领导看我如此用心,如此辛苦,就说:不用修改了,这样就不错了。站在不同的角度,她们要完成的是工作,我要欣赏的是作品,作品是一种艺术,工作,只是谋生的手段,我把任何一项喜欢的事情都当做事业来做。

做完这期电子周报,找到了做编辑的感觉,想想自己也许真的挺适合做文字工作,从小就喜欢当记者,喜欢报社工作,可惜,作物弄人,最后却选择当了一名老师,好在这份工作自己并不排斥,并且已经喜欢上了这份职业,不是自己有多崇高,而是不菲的薪水,更主要的是我不是一线教师,很少和学生或者家长打交道,没有什么压力,也没有烦心事,有时间和精力经营自己喜欢的事情,很多时候接受工作时都是当成是一种学习和提高,以激励自己不退化,觉得自己还有用,没有白拿这份薪水。
今年的主题好,创意比去年精彩,大家看了都说好,可惜打印出来的是黑白色,如果是彩喷打印就完美了,如果明年再做,会更完美,更精彩。
更精彩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017