注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

茶香情浓  

2015-06-28 21:47:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           茶香情浓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 茶是没有心情的,有心情的是喝茶的人,人专注于自己内心的时候,你什么心情,茶就是什么味道,心净,茶的净香充满奇妙的味道,让人陶醉,情浓,茶越品越香,让人回味无穷。
           我是喜欢喝茶的人,但不能叫品茶,只能算是当茶饮,习惯于喝绿茶和花茶,偶尔也喝点黑茶,对茶的品种不是很挑剔,只要是茶就可以,喝惯了茶,闻多了茶香,白开水喝起来就不入口,难以下咽,因此,家里和单位从来没有断过茶,同事想喝茶了就找我要,但,今晚的一杯茶喝起来格外的香,这里有浓浓的亲情的味道。
           
今天取回三妹从山东邮寄来的包裹,拆开一看,好大一包金银花还有绿茶,这些春茶都是沂蒙山的特产,夏天来了,三妹特意给家里这些人寄点茶来消暑的。沂蒙山盛产金银花和云雾茶,茶香色正,品质保证,三妹是直接从茶厂买的新茶,那里都是人工茶园和,属于绿色环保无污染无公害的茶,喝起来放心,这些年,三妹没少给家里寄茶,每次喝三妹寄来的茶叶,都有一股思乡的味道,三妹也是用这种方式表达着对兄弟姐妹的问候和牵挂。今年除了绿茶,更多的是金银花,这是一种药茶,清热解毒的消炎,适合夏天饮用,防止中暑等,金银花和绿茶在一起冲泡,就是夏季最佳的饮品,单独使用就是一味中药。金银花的药用价值多少还是知道一些,也曾经在药店买过,但药店出售的金银花都是经过特制的,喝起来口感并不醇香,加上电视曝光一些加工内幕,为了易于保存,很多中药都经过硫磺熏制,让人不敢在去买药店出售的中药,小妹和孩子夏天又需要喝这种花茶,就让三妹从山东买了一些寄来,三妹每次都寄很多,总怕大家不够分的,表面看很大大咧咧的三妹,做起事来心却很细,茶叶分了好几类,每一包茶里都有个字条,免得把茶和瞎了,喝完不知喝的什么。
            三妹寄来的是生的金银花,没有经过任何的炮制和烘干,那些茶叶是自家晒的,做工粗糙却汁浓叶香,一看成色就是知道是自然晾晒的,有一股青草的淡香,但生的金银花是不适合当茶饮的,必须用铁锅炒制一下,我把这些茶分成N份给弟弟妹妹,并告诉他们怎么炒制,小妹的那份就由我来炒了,小火慢慢把花炒的变了色,能闻到一股炒货的香味。多年不曾炒过干活了,感觉像是在炒瓜子和花生,怎么有了过年的味道?炒熟出锅的金银花,吃起来脆脆的,香香的,吃到最后才发觉满口的苦味,这是花的药效出来了,先香后苦。茶香情浓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           把一小撮炒制的金银花和绿茶放到杯子里,用热水浸泡,褐色的茶饮飘出了香味,端起杯,慢慢地品一口,清香中带有一点儿苦味,苦在嘴里甜在心头,有了这些绿茶和金银花,可以安然度夏了。当家人喝茶的时候,不会忘记远方的三妹,牵挂,随着茶香飘向远方,茶香情更浓,千里之遥,亲情一线牵。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017