注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

玩不起的年龄  

2015-06-01 22:52:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在网络上很流行一句话:“走着走着,我们已经到了玩不起的年龄。”以前还觉得这句话挺矫情的,玩,和年龄有关吗?但这个六一小长假,让我真的感受到自己到了玩不起的年龄了,玩,真的很累,很疲惫。
          记得去年出去玩几天,虽然感觉到有点累,但不至于累到第二天起不来,玩一天根本不算事,玩的是心情,无论回来多晚,玩的多嗨皮,第二天不会耽误任何事,生活工作两不误,并且会精力充沛,神清气爽,仅仅一年的光景,每次出去玩回来,都会把自己累得精疲力竭,再也不想出去玩了,这个年龄就到了玩不起的年龄,这个玩不起,不是经济条件所限,而是身体健康所致,总以为自己身体比同龄人健康,心态好,经常运动,应该没有问题,怎么参与一次学生活动,就会让自己胳膊腿疼好几天,出去玩一天,就会在家休息一天,上班就会没有精神,照这样下去,还能玩得起吗?
          六一,是孩子的节日,借了职业的光,每年都会和孩子一起享受一天特有的假日,让自己仍然拥有一颗不老的童心,拥有一颗感恩的情怀,感恩这份职业带来的快乐和成就感。今年的六一,恰逢周末,就有了一个小长假,这个小长假在家宅了二天,荒废了大好时光,想想有些不甘心,就联系友人是否有时间陪我出去游玩?友人的工作比较随意轻松,答应我没问题,就有了去户外休闲度假的日程。其实自己也可以独来独往,但总是觉得有点孤单,也是缺少一个给自己拍照的,反正是不远,一天的时间,找个人同行还可以打发旅途的寂寞,不至于让自己在这个充满童趣的日子里感到落寞,理由吗?很简单,陪我过儿童节。
          避开喧嚣的城市,来到游人不是很多的一处休闲广场,这里的环境很优雅,很安静,喜欢这里的绿地花丛,这些无名花让我眼前一亮,尤其是黄色的花儿,以为是玫瑰,走近才知不是,这是第一次见到黄色和白色的花,花开簇簇,花香四溢。躺在草地上,闻着青草的芳香,似有草原的味道,一条人工湖上飘荡着几艘小船,那是游人在享受假日的愉悦。
          假日,人最多的地方当属松花江畔了,车把我们带到外滩广场,远远地就看到各种气球和彩旗迎风飘扬,各种宿营的帐篷像星星错落有致地排列在岸边,这里才是大人和孩子的天堂,虽然还没有到玩水的季节,但江边垂钓,野餐的,放风筝的人还是不少。站在岸边,望着无波的松花江静静地流淌,耳边传来孩子童真的笑声,这笑声是那么清脆悦耳,无忧无虑,朋友看我有些发呆,问我想什么呢?我说“看风景。”“你第一次来?”“不是。”朋友说:看风景不重要,重要的是谁陪你看风景和看风景的心情,这话是我曾经说过的,风景的美在心里不是眼里。由此想到
人与人之间的关系,就像水中的鱼,不同层次的鱼游不到一起,不同层次的人,也不可能成为真正的朋友,因为各自的人生感悟不同,对待世界和自然的心态不同。朋友之间的感情,应该是平和的,是自然流淌的,是发自内心的,不要试图控制和掌握,在整个生命中,无论有几个真诚的朋友,都要用心去珍惜,感谢陪我看风景的人。
     春渐深,花愈艳,捻一朵花的风雅,在阳光的眸间盛开别致,独饮一杯记忆,芳菲的欢语,阑珊了过往,沧桑了岁月的尘烟,和着季节醇香,轻轻写入流年的笺册,走过一处风景,总有心动与感动,许多时候,不得不承认:生活,不是不寂寞,只是不想说。倘若你在,温煮一壶新茶,浅品一段静好时光。
玩不起的年龄 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
玩不起的年龄 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
玩不起的年龄 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
玩不起的年龄 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
玩不起的年龄 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017