注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

同学宴请   

2015-05-08 21:51:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            同学宴请 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我是第一次参加这样的私人宴请,这个宴请者是小学同学也是邻居,她是答谢参加儿子婚礼帮忙和有些没有吃饭的同学,接到宴请电话,有些犹豫,但想想还是应该去见见这些老邻旧居的,何况还是从小一起长的玩伴呢。    
         既然想去赴这个宴会,就不要迟到的好,这是对主人的尊重,更是对自己的尊重,也是一种守时和诚信意识吧,我不知道这次答谢宴都有谁参加,只是知道主人的宴请我必须去,这是一份情谊,邻居伙伴的关系,勿忘儿时,勿忘懵懂岁月,相伴多年的同行,两家的关系也很好,互有往来,弟弟妹妹们也都是同学,可以说是一家几个孩子同学,尽管长大之后各自东西,多年不见,更不曾联系,但见面之后依然很亲切,就拿那天参加她儿子的婚礼来说吧,我还没有到酒店门前,就听到有人亲切地称呼我大姐,由于视力的原因,我没有看清是谁,走到跟前才看清,原来是同学的弟弟在叫我,和小时一样亲切。四十多岁的人了,拉着我的手亲自把我送到了客房,在客房又遇到了同学的小妹,这个小妹依然如此,这份热情让我很感动,感动于这份邻里情,感动于这份尊重和没有忘记。
         提前十分钟来到聚会的地方,人还没有到,就听到饭店门口有人说:“来了,这就对了,以后没事多参加活动。”近前才看清原来是前院的邻居广播和另一个同学在门口迎接呢,和他们打过招呼,进入同学开的饭店,趁着人还没有到的空隙,和这位老板娘同学聊了一会儿,她看我走路有些瘸,就把我送到了包间,包间里已经有几位先到的同学在喝茶聊天,看我去了,感到似乎有些意外,接着人陆续到了,我才知道今天宴请的人不是一般人,除了平时关系好经常联系的之外,就是一些有身份的人,而我应该是她特邀的吧,有点受宠若惊的感觉。
        坐在他们中间,我只管吃饭,带着耳朵听就好,从他们的玩笑中得知,这样小范围的聚会是经常性的,也算是联络感情的一种方式吧,只是我没有加入。今遇到一位交警队的同学,他对我说:“怎么不参加活动呢,总也见不到你,没事出来聚聚。”我笑着说:“我参加活动也没有见到你,下次一定。”小范围的聚会很融洽,喜欢这种有点文雅,有点嬉笑,喝点小酒,开点小玩笑,很随意,善于言谈的多说点,不善于言谈的闭口不言,本想答谢一下主人,但因为不喝酒没有话语权,也就只能作罢,谢与不谢不在于说,在于心里,在于对这份感情的敬重。同学宴请 - 月亮之上 - 放 飞 心 情主人提议,以后凡事聚会不到的要请客,除非不在本市或者有特殊情况的,否则不参加活动的要接受处罚,没想到这个提议得到在座所有人的响应,看这架势,似乎是冲着我来的,我也只好掩口笑而不语,权当做默认了吧,看来以后想拒绝有些难,得找好理由才行。
         时间在指尖流过,夜色已深,饭后喜欢玩的去麻将,我则独自回家,有些心思被夜色掩埋,儿时的情谊,几十年不见,感情依旧,
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017