注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

意外来客  

2015-05-03 22:05:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         意外来客 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 生活中总有些意想不到的事情发生,昨天和婆婆请一天假,出去玩了一天,回来的时候在超市买了些菜,今晚儿子和侄女四人要回来吃饭,这些菜是给他们准备的。我哪里知道,等待吃饭的岂知是四人,而是十多口人,这些意外来客,把是所有的计划都打乱了,看来计划真的没有变化快。
        昨天买了些今晚吃的菜,早起洗完衣服,收拾完卫生,拿着菜去婆婆家,三天小长假的最后一天,晚上孩子们都要回来吃饭,早点去在午饭之前把菜洗出来,准备工作做好,晚上就不用忙碌了。计划归计划,计划之后的事时时发生,让你根本来不及去想,本来准备晚上吃的菜,中午就都吃完了,好在晚上吃饭还有时间,可以重新买菜,只是增加了劳动量,累,是一定的。
          拿着菜走到婆婆家楼下的时候,电话响了,是老人打来的,我没有接,心想马上就到了,有什么事见面再说,哪知婆婆开门之后,我看到满地的拖鞋,就知道有人来了,但家里又格外的肃静,婆婆看到拎那么多的菜回去,以为我知道家里来客人了,我才知道婆婆为什么这么早打电话,她是怕我去晚了,做饭不赶趟,我是歪打正着,姨婆家的孙女一家四口从大连自驾回来了,是昨天下午到的,而昨天婆婆知道我没有在家,也就没有给我打电话,给小叔子和媳妇打电话都关机,就给儿子打了电话,打完电话才知道打错了,她是想让人去做饭,可打了一通电话,谁的也没打通,只好自己招待客人。昨晚算是哄弄过去了,今天不能再哄弄,就有了不到九点打电话的插曲,得知一下子多了四口人吃饭,我也有些晕了,这些菜哪里是给他们准备的,先把午饭应付过去再说吧。
            午饭过去,短暂休息的间隙,把昨天游玩的照片处理了一下传到空间,别耽误大家欣赏啊,然后去市场买菜,这菜买的不是一顿的,而是二天的,明天我要上班,白天他们要自己做饭吃,婆婆最近腰疼犯了,再说快九十的人了,做这么多人的饭有些吃力,我告诉他表姐和孩子,明天自己做饭,别让奶奶做了,想吃什么自己做,菜,我给你们买完了。晚上吃饭的人那叫一个多,满满的一桌人,一桌菜,吃完收拾完回家又是睡觉的时间,本来想轻松地和儿子侄女吃顿饭,哪想到一下子来了这么多人,还有个三岁的孩子,正在闹人,这一天把我忙的够呛,也累的够呛。意外来客 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          意外总是少一些,这些人每年都要回来一次,只是时间不同而已,每次回来都是办事,好在呆不了几天,办完事就走,否则可真有点受不了,婆婆一个人呆着惯了,人多嫌闹得慌,再给这么多人做饭,老人受不了,我倒无所谓,无非就是晚上回来做顿饭,白天上班不在家也算是躲清静了,可婆婆没地方躲啊,也真难为老人家了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017