注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 
关于我

敞开心灵的栅栏向所有的人开放,于是你获得了整个世界。愿结识网络中真实的你!

网易考拉推荐
GACHA精选

谁陪我看夕阳  

2015-05-30 20:45:09|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           谁陪我看夕阳 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 有多久没有去野外走走了,自己都不记得,这个离家很近的郊外,曾经是我经常散步看夕阳的地方,但,这个地方已经好久没有来过,不是淡忘,而是无人陪伴,不知到哪里去找那个愿意陪我看夕阳的人。
         在家宅了二天,每天除了在前后楼之间奔波,做饭之外,几乎是足不出户,差不多过起了与世隔绝的生活,自己都感到要窒息了,感到很无聊。
         今晚吃完饭收拾完了之后,对老人说想出去溜达溜达,不想去人多喧嚣的广场,就独自一人去了一个空旷无人的野外,这个空旷的野外不是第一次来,几年前曾经在这里看过夕阳,听过燕子飞过的声音,今天,天空除了一片片鱼鳞云之外,什么都没有,天,很烂,夕阳,很美,落日的余晖一会儿躲在云层里,一会儿又从云朵里钻出来,夕阳下的天空是多彩的,是变换的,看着夕照下孤独的影子,觉得心里有些凄凉,给你打电话,是想听听你的声音,想知道你明天是否有时间,你回消息说:在家呢。无语,独自坐在土堆上,仰望着天空的云朵,想着那个曾经陪我看夕阳的人不知今在何方,是我伤害了一个愿意陪我看夕阳的人,曾经那么美的夕阳,如今我独自欣赏,残阳伴着孤独的我,天空没有鸟的飞过,没有燕语呢喃,甚感此地荒凉。

          喜欢看夕阳,不是看夕阳的壮美,而是为了打发时间,给自己一个独处的空间,你说,你也喜欢看夕阳,但终究只是喜欢而已,你没有去看,喜欢是一种爱,爱,是一种更深的喜欢,既然喜欢了,为什么不去做呢?我多想夕阳下陪伴在身边的那个人是你,可,你却在家,我有一万种想见你的理由,却少了一种能见你的身份。而那个愿意陪我春看花秋看水,随叫随到的人,却因距离太近,没有了安全感,从此缘尽,错过了一个善待我的人,从此之后,再也无人陪我看夕阳,观日出,端午节陪我登高远望,如今,坐在这个熟悉而又陌生的地方,夕阳,还是那轮夕阳,天空还是那片天空,风景依旧,只是看风景的心情不同。远处的天边,夕阳西下,余辉发出刺目光,闭目遐想,当再回首时,沉淀的可能不只是记忆,那些如风的往事,那些如歌的岁月,都在冥冥的思索中飘然而去,就算所有的过往都成为回忆,也是风景,不是灰烬。 毕竟,错过了的,就再也找不回来,毕竟不再是懵懂的年纪,也不再是做梦的花季,如梭的岁月写下了流离的往昔,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,告诉自己,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
谁陪我看夕阳 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          时光就在不经意间划过指尖,一转身,楼外的断雁已是天涯咫尺又难寄曾经,在生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃,也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。有人问我,失去的东西还会回来吗?怎么说呢,我想,还是会的吧,只是,我曾经丢过一枚扣子,等到后来找到那扣子时,我已经换了一件衣服了。细数人生的过往,都是一部属于自己不朽的传奇,伸出双手,握一缕清风,融一抹优雅文字,把它们挽成生命的小花,别在发间,用流年的笔记下点滴的过往,记下铭心的春秋,把心刻在文字里来诠释人生。

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017