注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

春暖花开   

2015-05-02 21:25:25|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           又到了春暖花开的季节,又到了杜鹃花遍野,杏花正闹的时候,利用小长假,协同同事朋友一起郊外踏青赏花。
      春暖花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  此次赏花的地方和去年是一样的,只是时间晚了一周,仅仅一周的时间,花期已过,到了暮春时节,杜鹃花杏花开始凋谢,花瓣没有去年鲜艳浓密,颜色也开始变淡,有的花朵像被霜打了一样,蔫蔫地低下了头,飘落满山的花瓣被踩到脚下,没有了杏花雨,没有了紫色的浪漫和白色的纯洁,漫山遍野看到的是人而不是花了。赏花,与我来说不如说是踏青消遣更真实,同一个地方,同样的风景,看的心情是不一样的,与你同行的人也不一样,虽然我觉得花期已衰,但同行的人是第一次来,她们很兴奋,只要大家高兴就好。
          春暖花开,这是一个充满幻想和温情的季节,俗话说再美的风景,如果没有喜欢的人同行,风景也会失色,和自己喜欢的人在一起,没有花香也浪漫,此时,多想和你携手去赏花踏青,多想与你沐浴在花海中,可此时的你正在忙着,离我是那么近却又那么远,有心却无力,因为懂你,不想难为你,人生,可赏花的时间很多,错过了春暖花开,还有秋阳静美,还有瑞雪飘飞。
           
带着一行八人,也算是组个团了吧,老少皆有,用这些人的话说,我是领队的,这个领队的可真不容易,她们喜欢和我出来玩,主要是我能照顾她们,能给她们当摄影师,同样的风景,映入镜头的是不一样的效果,不能说自己摄影有多专业,只是喜欢爱好而已,对喜欢的事情,我会用心去做,去研究。一车人一路欢歌,一路笑声,到了目的地才发现,人山人海,几十辆户外群体的车队排成一字长龙,走入自然,投入大山的怀抱,呼吸着山野的空气。心情舒畅,兴奋的人群涌入群山之中,花海中不乏爱美女士的身影,色彩艳丽的纱巾在空中飞舞,各种POS让花逊色,我则带着她们绕开人群密集的地方,但由于人太多了,走着走着,人就走分散了,我和H和Q怎么找也没有找到她们,只好下山去车上等候。
           看完杜鹃赏杏花,终于把团队的这些人聚到一起了,杏花凋零的差不多了。花期不等人,在花林中行走的愿望没有实现,很想在杏花正闹的时候,体验一下杏花雨的浪漫,感受一下花瓣在头顶飘落的美,只是不知春天来早了还是来晚了,杏花稀疏,只有几株杏花开得还算热烈,惹得人们驻足观望留影。看着笑颜如花的人们,那一刻,心里顿时感到了春暖花开。
         春暖花开,好心情相随,天公作美,没有烈日照耀,多云的天气很适合户外休闲拍照,风,也不大,温柔地吹拂着,投身到自热中, 流连于花丛间,纵情于春风里,玩得有些忘乎所以,不知什么时候把相机的镜头盖给玩丢了,同行的姐妹把随身携带的手包也丢了,好在损失不是很大,包里没有多少钱,镜头盖回家之后找了个瓶盖扣上正合适,也算是弥补一下丢失的缺憾。丢什么都不重要,重要的是人没有弄丢就好,高高兴兴出去玩,平平安安回家来,这就是最好的出行。
        这是我的世界,也是你的世界,不用面朝大海,依然春暖花开。
春暖花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017