注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

玩,是天性   

2015-05-26 21:21:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        玩,是天性 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  玩,是人的天性,也是本性,无论成年人还是孩子,只要给他一个机会,创造一个条件,融入群体中去,都会释放自己,玩起来会和孩子一样忘情尽兴,一样天真无邪。六一本来是孩子们的节日,活动也是围绕孩子们进行的,教师只是为了活跃气氛做一个参与者,丰富一下校园生活,也为孩子的节日增加点色彩而已,可这些成年人玩起来,比孩子还热闹,还认真。
           由于学校所处的地理位置属于沉陷和水淹区,周边居民随着乔迁逐年递减,生源自然减少。现在虽然学生不足百人,但所开课程一样不少,所学东西并不比那些大学校少,人少,孩子的课余活动更要丰富多彩,利用现有的条件,为孩子们营造节日氛围,一年一次的体育艺术周活动,让孩子们很是兴奋,激情澎湃,老师们更是积极参与,别管年龄大小,老少齐参战,别看人少,活动组织的那是热热闹闹,红红火火,在成绩面前都不甘落后,集体主义精神得到发展光大,团队意识得到体现,学生也好,老师也罢,都想争个第一,不为奖品,就为这份荣誉。
           无论何种竞技比赛
或游戏活动都有规则,游戏规则是针对这项活动设定的,任何人都必须遵守,尤其是在孩子面前,老师必须做出表率,以身作则,带头遵守比赛规则,这就是典范的作用,在活动中让学生明白重在参与。在师生接力跳绳比赛中,我在中途跳坏违规了,按照游戏规则必须从头再来,虽然我快到终点了,还是返回起点重新开始,最后剩下一个人也跑完全程,这是一种坚持,让我想起刘翔在百米栏赛场因为脚受伤,一只脚走到终点,赢得全场热烈掌声,这是一种精神,不放弃不言败的精神。
        
 师生活动是交叉进行的,学生的项目进行的很顺利,教师相对来说就慢一些,这些人玩笑地说:大人没有孩子好组织活动,不听指挥,其实,也不是这样的,只是这些老师 都有自己的事要做,就说我吧,要负责摄影,我要参与活动,起码要把手里的活交给一个人去做,这个人还必须会做。在所有竞技项目中,最后一项拔河是最有意思的,这项活动检验的就是团队精神,是力量的较量,两队人数相当,就看谁能坚持到最后了。在这项比赛中,很容易出现作弊现象,无论那一队多上一个人都会扭转全局,在关键时刻,秤砣虽小压千斤,后面多一个人拉一下,局势就发生改变。玩,是天性 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         比赛结束,大家都累的够呛,腰腿胳膊都疼,但很开心,好久没有这么放纵自己了,每项活动都参与进去,感觉自己都快成穆桂英了,我对同事说:别太看重结果,重在过程,等退休就没机会了,趁着没退休之前,自己还不算老,能玩就玩吧。
        参与到孩子当中,自己也快变成孩子了,童年,无忧无虑真好。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017