注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

家 宴   

2015-05-24 21:32:37|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家    宴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

            明天一早你就走了,这次一走,又得两个月后回来,因此,今天家人聚到一起吃顿饭,算是给你饯行。
           家宴,自然都是自家人,你弟弟一家,还有侄女等人,你哥值班没有来,你嫂子是不想来,这样也好,来的这些人都是些口无遮拦,心无旁骛的人,和有心眼有心机的人也说不到一起去,在这个家里,你弟弟和我关系比你好,我们妯娌俩也走得很近,关系相处很融洽,孩子们也都喜欢他这个小婶子,尤其是儿子,总喜欢和小婶开玩笑,这个小婶也和孩子一样,怎么闹都不生气,也许是年龄差的原因吧,有时我也觉得这个小妯娌没有长大。哥嫂姐姐一家人没来,轻松了许多,就我们这十多口人在一起,就是累点也挺开心的。
        上午租房的于哥打电话来,让我去取山野菜,于哥在山里种了几垧地,地种完了去山上采了一些山野菜回来,前几天打电话让我去玩,顺便采撷野山回来,我告诉他不认识山野菜,太远不去了,于哥就采了回来来,让我去取,这些山野菜我只认识猫爪子和柳蒿芽,其余的真的都不认识,于哥告诉我是野芹菜和黄瓜香,并告诉我怎么吃,我就把这些山野菜拿到婆婆家,大家看我拿这么多山野菜回来,以为是我买的,我说是别人送的,当他们知道原来是这样的时候,就问:租房的人你认识吗?我说:原来不认识,租房之后就认识了。人与人之间在于沟通和交流,彼此认可就可成为朋友,就这么简单。
           既然是饯行,饺子是不能少的,你回来这些天也没有怎么在家吃饭,这顿饺子只好留到今晚吃,用野芹菜包饺子味道真的很不错,今晚基本上是山野菜的天下,一只大公鸡也是散养的溜达鸡,鱼,是你弟弟野钓回来的。用野菜包饺子的时候,还都持怀疑态度,这东西能好吃吗?尤其是婆婆,从来不吃山野菜的,等饺子煮好端到桌子上的时候,吃了一个还想吃第二个,边吃边说好吃,真的好吃,就连婆婆都吃了十多个。其实,山野菜我是第一次做,但不是第一次吃,大家都说好吃,我才开始品尝,味道确实不错,每次包这些饺子得剩下好多,今天就剩了一盘,让儿子拿走了,还有一些未煮熟的给婆婆冻到了冰箱里,留着老人自己在家的时候煮着吃。
          这顿晚宴,成本没有多少,但吃的很原生态,大家吃的开心,很有家庭氛围,累吗?有点,但心里很舒服,明天你走了,不想多说什么,不想让你为家里牵挂,虽然你不是个有心的人,不会惦记我,但也不想让你在异国他乡惦记老人,我什么都不说,就代表我接受了事实,还会继续陪伴老人的,这样你就安心了。
        家宴,简单,却有亲情的味道。
家    宴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017