注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

杯中情   

2015-05-19 22:05:21|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          杯中情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一杯酒,道不尽姐妹情,同事情,师生情,一杯酒,喝的是酒,叙的是情,这杯酒,是浓缩的情,是谢意,更是一份懂得和关怀,这样的酒甘醇,酒香悠远。
        人是感情动物,相处久了,都会不同程度地表现对彼此感情浓度的高低,浓度高也好,低也好,非低非高也好,感情这玩意都会若隐若现,情,伴随人的一生,左右着人的喜怒哀乐,无论是圣人还是凡人,都离不开一个“情”字,在日常生活中,不难发现,就连杯子里也灌满了一个“情”字,浓浓的人情味,饮之舒心,回味开心。今日应Y姐之邀,参加小聚,既然是小聚,人,自然不多,Y姐夫妻加上Y姐邀请的三人,五人当中只有一位男士,男士不喝酒,不仅仅是因为开车,而是对酒精过敏,开席前,Y姐家的Z哥说:“你们喝点什么?”大家把目光投向了我,我倒是爽快说:“喝水”Z哥说:“喝水不行,这么好的菜怎能没有酒呢?别人可以不喝,你得喝点。”大家也都说:“能喝就喝点吧”,盛情难却,要了半杯“劲酒”助兴。这次宴请,目的很明确,一是感谢帮着Y姐干活的人,这个人是Y姐的学生,无论从师生关系还是同事情,这个忙都该帮,何况年轻人有精力呢,举手之劳的事为什么不去做?你一分钟能解决的问题,不会的人干一天,事情就是这样,会了不难,难了不会,年轻人多干点也是一种学习。另一个目的是死党看病回来,算是压惊,我呢?用大哥的话说纯属特邀嘉宾,是多年姐妹感情,我笑着说:“我是拉边的,但这边我愿意拉。”大家会心地大笑起来。
         小范围的聚餐,气氛很融洽,说话也随意,没有顾忌,既然Y姐能把这几个人聚到一起,最起码在她来说是很在意的人,脾气秉性也相差无几,不会虚情假意,不会言不由衷,别看人少,话可不少。大哥是过来人,他说能保持这么多年感情的不多,他很为我们高兴。我说:人一生中会认识很多人,但最后留在身边的并不多,很多人中途下车了,能陪你到最后的人才是值得珍惜的人,一个人能把一件小事做好,能坚持做下去不容易,能在一起共事几十年也是不浅的缘分,转眼都面临着退休,退休之后想再见一面都难,何不珍惜呢?引用小沈阳的话说“一睁眼一闭眼一天过去了,一闭不睁一辈子过去了。”多经典的一句台词,不经历的人永远都不懂,心与心的沟通没有逾越不了的鸿沟,所谓的好朋友不就是这样吗?能够在一起交谈的来的人是因为有共同的经历,否则永远都不会理解别人的为什么。大哥说:如果我是男人,一定是个不错的哥们。杯中情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         杯中情,倒出来人与人之间的深情厚意,也反映了时代的变迁,无论杯中是酒是茶是水,还是其它可饮之物,只要是善意的美好的成心的,都有一股浓浓的情,人间真情。杯中情,是一个和谐的音符,委婉动听,是一个情感的纽带,紧密相连,是一个美好的化身,伴随你我。杯中情,是人生旅途中的一捧精神食粮,善待他人,尊重他人,爱抚他人,美好的心情可以得到至情的释放,人与人之间的距离可以缩小,和谐关系可以愈来愈融洽,杯中喝出的是春暖花开。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017