注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

五营行   

2015-05-17 21:45:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         五营行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  
            五营森林公园位于伊春市五营区,是红松的故乡,五营森林公园一直是我想观光的地方,但始终没有机会,伊春市里去过两次,其它地方也游过,唯独五营是心中的一个向往,今日,借助旅游节的契机,随户外群游玩五营。
       
    这是五月份以来最晴朗的一天,少有的蓝天白云,少有的和风日丽,气候宜人,不再是春天里的冬天,这是真正的春天,这样的天户外运动是适宜的,难得遇到如此好天气,走出去到森林氧吧呼吸一下清新的空气,活动一下筋骨,三五好友聚聚都是不错的选择,如果天气不好,就算是风景再美,也难得有份好心情。真的是天公作美,前几天还是阴冷低温,小雨阵阵,昨晚还降了一场大雨,今早就晴空万里,阳光明媚,天气好,心情自然好,天气会影响人出行的心情的,难怪今天满车的人都一脸笑意,洋溢着春风,用一句古话说“出门看天,在家看人,这叫有天缘。”一车互不相识的人如同组团一样,随着户外群体验一下红松故乡的美,看看迷人的白桦林。
          五营,是国家4A景区,如果不是旅游节开放周,平时是要收门票的,当地人很少有人光顾,就像北京人不去故宫和长城一个道理,因为他们置身于林海,遍地都是森林,市区的植物园公园就够他们休闲游玩的,犯不上去那么远的地方欣赏森林植被。伊春,就在小兴安岭腹地,车行驶在伊春地带,就如同走进了锅底,四周都是青山,人在锅底行,满目的绿养眼养心,山中不时有不知名的花儿绽放。走进公园沿着林间小径而下,来到观光车停车场,乘坐观光车进入景区,来到天赐湖景区,立刻被眼前的湖光山色所吸引,天,是如此的蓝,蓝的让我不敢去看,天蓝就显得云格外的白,是那种一尘不染的洁白,蓝天下的湖水晶莹剔透,湖中微波荡漾,仰望蓝天,有朵云似乎悬挂山上,一棵松树直插云端,蓝天白云绿树浑然一体,美轮美奂。游于天地间,听到有水声传来,顺着声音走去,原来是一座瀑布,瀑布下游人如织,哗哗的瀑布声回应着林间的风声和游人的笑声。
            午餐后,乘着观光车继续游园,来到森林浴场,这是天然的氧吧,坐落在一处僻静处,四周都是青山绿树,一眼望不到天,氧吧更像是个小广场,是休闲娱乐的好地方,这里有一条观松大道,想必应该是红松林吧,但由于腿脚不好,怕累着,没有前去观赏。在氧吧出来返回的途中,看到了最美的白桦林,也是我最喜欢的白桦林,洁白的树干,嫩绿的枝叶,一棵连一棵,在白桦林边驻足,留下精彩一刻,白桦林,我来了。走出白桦林,山下停着一辆“少奇号”火车头,这列火车是刘少奇同志视察五营乘坐的,火车头停放在这里,成了一处观光景点,也是为了纪念这位领袖对林区工人的爱护,让后人不忘对前辈的缅怀。
           五营行,玩的很开心,但游山玩水之间少了一点儿遗憾,由于行程有变,让我失去了和片相约的机会,昨天和片聊到半夜,想着今日就能相约木雕园,就能坐在茶馆喝茶聊天,已解相思苦,已慰不了情,想到就要见到片了,那个兴奋,约好的相见成了泡影,不能不说是一种遗憾,不知下次何时再有机会相约?如果此次五营行能与片小叙,那该是多么完美的结局。可人生不如意的事太多,总有遗憾在心头,只能期待再相约。
 
五营行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017