注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你心疼过我吗?   

2015-05-14 20:51:38|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你心疼过我吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情  有没有那么一瞬间,你心疼过我?当你独在异国他乡时,是否想过我在家为你承担的责任?你有没有为我担心过,心疼我的奔波、我的无助、心疼我有没有按时吃饭,身体怎么样?从你的举动中,应该是没有,你从来没有想过这些,在你的心里,我就是你的丫鬟,是你的使唤丫头,“心疼”二字,在你的心里从来没有果,也许,你认为夫妻之间用不着这些,但,你忘记了,我是女人,是你的妻子,不是你家的佣人,更不是你家的奴仆,我也需要休息,需要空间的。 
        今天你打电话让我下班去做饭,理由很简单,晚上你姐夫等人都回去吃饭,闻听此话,电话里我很平静地告诉你,我不去,你还在用惯用的技俩,说:不去好吗?我不知道我不去有什么不好,不就是没人做饭吗?难道非要我去做饭才好?我有些气愤地质问你:你有心疼过我吗?也许你没有想到我会问你这个问题,半天你没有回答,看我态度坚决,也只好作罢。也许,我早就该如此,你不知道心疼我,我何必为你去赚这个面子,这几天你回来没有为我做什么,明知道我身体不舒服,还这么要求我去做,是不是有点过分,你回来了,我把老人交给你,我也该歇歇了,我不去,没人做饭吃了,这时候想起我了,但你心疼过我吗?没有,从来没有过,如果你知道心疼我,累点儿我也认了,现在我觉得不值得。
         你说我不会来事,别人都去了,我为什么不去?你觉得面子上过不去,你的面子那么重要吗?你不在家的时候,我为你撑着面子,你回来了,还要我为你撑场子,想过我的感受了吗?你家都是些什么人你不知道吗?都愿意做锦上添花的事,但谁在做雪中送炭的事?都喜欢阳奉阴违,喜欢阿谀奉承,老人一个人在家时,怎么没有人去呢?你就不能下厨做饭吗?把老人交到你手中的那天起,我的任务就完成了,你还想要怎样?大家是都去了,不会自己做吗?是不是吃现成的,让人服侍惯了,我不去你心里没底?但你有没有想过,我是唯一工作的人?上一天班回到家里有多累?何况我还拖着一只伤脚。你从来没有想过,因为你也从来没有心疼过,你的面子比我重要。
          当你心疼一个人的时候,爱,已经住进了你心里,我们之间早就没有了爱,连亲情都不存在,彼此之间能保持沉默就是最好的状态,谁也不强求与谁,你不在家的时候,我会尽力替你去照顾老人,如果是婆婆的电话,顾及老人的感受,也许,我会去做,但你要求我去,我很反感,我不会去。你心疼过我吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        多希望
当我在雨夜中打着寒战时,有个人一边嗔怪,一边把自己的衣衫披到我的身上,冬日里,那个人心疼的把我冻得通红的手放进自己的手心,当我生理期的时候,煮一碗红糖水让我喝下,心疼,不是说出来的,而是用心去做,你用心了吗?
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017