注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨 后   

2015-05-13 20:43:13|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
              一场夜雨,让丁香花争相开放,今早雨停了,上班途中,看到沿途的丁香花上挂着晶莹的水珠,花开正艳,花香弥漫空气中,闻着花香,心情也舒缓了许多,兴致随心而起,随手拍摄了这一组雨后绽放的丁香花。
              雨,虽然停了,但天依然有些阴郁,中午的时候,太阳出来了,以为从此雨过天晴,好日子到了,哪里想到下班的时候,一场疾风劲雨扑面而来,这场雨来的突然,让我措手不及,雨中夹着冰雹,只有几分钟的功夫就把我浇成了落汤鸡,到家里全身湿透,围巾里有黄豆大的冰雹掉落。本来就寒冷,被雨浇一下,更冷,赶紧脱掉湿透的衣服,烧了壶热水洗头泡脚,然后进到插有电褥子的被窝里取暖,一通折腾,总算没有让自己感冒。
           这场雨足足下了一个小时,幸亏是快到家才下雨,不然可就惨了,躺倒床上思量,都怪自己的腿脚不给力,如果脚力好的话,也不至于被雨拍到快到家的途中,看着变天了,快走几步也就在雨前到家了,即使到不了家,也不至于从头到脚淋透,都怪自己腿脚不好,心里越着急越走不动,心急脚跟不上,只好眼看着雨迎头打来,家,就在二百米的前方,却无力在雨前回去,只好挺着,在心里祈祷着雨慢点下,可老天并不听我的,刚开始雨很小,突然间一下就雨加冰雹倾盆而下,几分钟就浇透了。
         岁月无情,将生活碾转成泥,时光寂寥,也有很多事情承担不起,不得不学着放弃,一个人懒得做饭也就索性不吃了,想着生命中来来去去的人,想到自己风雨人生,有些苦不堪言,有些傻傻地乐观,有些伪装的坚强,遇到的一些人,如这场急雨,匆匆来匆匆过,淋湿了心情,也凉透了心,雨后又见阳光,让心开始复苏,明白了人生风雨,有些记忆可以散去,人生不堪回首,有些事情不要再提,人生经历,磨砺着痛惜,人生不易,懂得放过自己,一切都会过去,不要让自己疏远了心与灵魂的距离,不要让自己没有了享受快乐的精力。
         在苦涩人生里,懂得放过自己,也许哭着哭着就笑了,在坎坷人生里,懂得放过自己,也许痛着痛着就好了,在迷茫世界里,懂得放过自己,也许熬着熬着就活明白了,在无常的世界里,懂得放过自己,也许那些残酷的记忆,都会变成回忆。
           让生活多一些雅兴,多一些乐趣,给自己多一些温暖,让雨后的阳光照进心房。
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
雨 后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017