注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

潇潇冷雨   

2015-05-12 19:45:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           潇潇冷雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这是暮春的最后一场雨了吧,虽然还在春天,抑或说是初夏,一场雨却把人带进了冬季,冷冷的雨不急不缓地下着,听着雨声敲打玻璃的声音,心,都跟着抖了起来,天冷,雨冷,心更冷。
            昨天你回来了,离家近三个月,你回来了对我的付出没有任何的表示,你不问我的疾苦冷暖,不关心我的生活,依旧把家当成了旅店,早晨依旧是一个人做饭吃饭,一个人做所有,和你不在家没什么两样,生活依然是我一个人的,似乎我们都是空气,都视而不见,你睡你的觉,我做我的事,你不知道在潇潇冷雨的清晨,我多想在温暖的被窝里多躺一会儿,多想你能对我说:别起,在睡一会儿,我来做饭。你明明知道我身体不舒服,也是最难受的几天,可你却无动于衷,真不知你有没有心疼过我?心里有没有我?是否有过一丝怜惜在心头划过?面对面,我们依然无话可说,
 你不言,我不语,这就是和谐,你不问,我不说,这就是离心,所有这一切都是为了换来相安无事,为了不生气。对这种现状,我已习惯得不能习惯,就权当做独自一人好了,只不过是多了个影子在面前晃动,我心已淡然,还有什么不能习惯和忍受的呢?
        北方的雨是稀缺宝贵的,春雨贵如油,一个春天也没有下过一场透雨,有些干旱,这场雨缓解了春旱,便于农作物的生长,对农业来说是场及时雨,而对于生活在城市中的人们,却是一场寒流,还没有感受到春天的温暖,更不用说夏季的热烈了,一场雨又把人们带入了冬季,冻得人们无处可藏,走到哪里都是冷的,唯一温暖的地方也许就是家里的床上了,借助电褥子取暖,而工作的人只有挺着,把自己全副武装起来,尽量让自己避免挨冻,此时的我只要温度不要风度了,棉服棉鞋都穿上了,怀里还抱着个热宝,就是这副德行,还是把自己给冻得手脚冰凉,回到家里插上电褥子好半天才舒缓过来。因为你回来了,老人那里不需要我再去陪伴,我也不想去了,下班直接回到家里,这才是我身心栖息的地方,这么久了,第一次下班和衣躺在床上,盖上被子,让自己不至于冻僵。
       
雨,从早到晚就没有间歇过,这样的天凭一把伞,躲过一阵潇潇的冷雨,也躲不过整个雨季,雨季,淋湿了心情,让人多了几许愁绪。一场及时的雨,给了思雨,看雨,听雨的时间,回忆也像启动的机器转动着过去的记忆,窗外的雨依旧潇潇洒洒,窗内的人在写着情意湿漉的思绪,潇潇的雨外谁在等我?是你吗?你那里也是潇潇雨夜吗?潇潇冷雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情此时,多想有个温暖的怀抱让我依靠,多想有只温柔的手抚平我的伤痛,给予我精神上的抚慰,减轻我的疼痛,那个温暖的怀抱在哪里?遥望窗外雨幕,你听到我的呼唤了吗?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017