注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

这一天,我容易吗?   

2015-04-06 21:36:31|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这一天,我容易吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情 小长假的最后一天,天晴了,看似阳光很充足,但气温依然很低,风很大,很冷,春天的冷是那种冻人不冻水的冷,别看阳光照耀下积雪开始融化,背阴的地方依旧是白雪皑皑,冰雪交融,本来想宅一天,感冒还没有好,鼻涕眼泪一把的,在家休息是最好的,我是休养好了,可老人那里就没人照顾了,想到老人期盼的等待,穿上衣服还是出去了。
           
人,是靠信念支撑的,走出家门去了超市,买了五斤多五花肉,又买了些日用品去婆婆家,老人家忘记我今天休息了,以为我没有上班,看到我去很是惊喜又有些意外,怎么这个时候回来了?我告诉她放假,明天上班,老人这才想起是这样的。看我买那么多肉,就问干什么?我说:给你做红烧肉,现在就做,做好了中午就能吃,免得晚上做肉你又不吃了。这次真的是特意上午去做,就是为了让老人中午多吃点,以前都是晚上做,老人晚上基本是是素食,肉类不敢吃,每次看到老人都不吃,或者吃一块儿解解馋有些不忍,这次就决定中午前做好,让老人也解解馋。婆婆很是高兴,看我做了这么多,就说:太多了,怎么能吃完。我的意思是做好放到冰箱里,等她想吃的时候拿出点热一下就可以了,但老人说:时间长就不好吃了,还是让儿子他们回来吃吧。我理解老人的心思,一个礼拜没有看到孙子和孙媳了,有些想他们,但又不好意思说,她是怕人多我做饭累,我说:我给他们打电话吧,让他们晚上都回来吃饭,老人高兴地说她自己打电话,把儿子孙子都叫了回来。
           
本来想轻松一下,这一下又得忙了,二个人吃饭和十个人吃饭没有可比性,一家十多口人吃饭,提前做吧,等下班都回来的时候,饭菜都准备好了,但我缺忽视了米饭,没有事先看看米饭做好没有,其实我做米饭是最有把握的,这次却马失前蹄,把饭给闷夹生了,是婆婆家的这个电饭锅的功能我没有掌握,电饭锅一直处于保温状态,能不夹生吗?赶紧给儿子打电话下班买几个馒头回来,夹生的米饭处理成米粥吧。一大碗红烧肉,一大盆凉菜,一个炖菜,外加一个炒菜,四个菜把大家吃得沟满壕平,余兴未尽,这次红烧肉做的多,大家都吃得过瘾。为了这顿饭,我忙活了一下午,削土豆皮的时候,没有注意把自己的食指还给削掉了一块儿皮,没想到削皮刀这么锋利,做了一锅饭吧,还夹生了,幸亏补救还来得及。儿子心疼我说:“谁让你不打麻将不出去玩了,谁让你有时间了?你也出去玩不就没时间了吗?人家都玩,你凭什么不玩啊,凭什么奶奶就你一个人照顾?”儿子现在是有家不能回啊,只能陪着我在奶奶家。这一天,我容易吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           饭后大人孩子聚在卧室玩得不亦乐乎,孩子没玩够不想回家,而又不得不回家,我告诉他周末再来,明天该上学了,有了这个约定孩子才走。老人要祥和安乐,孩子要开心高兴,大人要自由轻松,唯独我要为这些买单,这一天下来,我容易吗?本身感冒就没有好,累一下子,回到家里更严重了,有谁心疼过我吗?我不知道自己还能坚持多久?
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017