注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

扫 墓   

2015-04-04 21:26:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             扫   墓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情明天就是清明节了,扫墓祭奠逝去的亲人是清明节的主要内容,双亲不在,这个节日是不能错过的,提前多日就和弟弟妹妹约好,今日去给父母扫墓。
            扫墓,是对亲人祭奠的最好方式,每年的这个日子,家人都会聚到一起,来到父母的坟前祭拜一下,以高为他们的在天之灵,让他们知道我们没有忘记他们的养育之恩,也让他们知道我们生活的很好,很团结,父母不在家了,这份亲情依旧,兄弟姐妹都相互关心着,牵挂着,这份亲情无可比拟。在这里也可以和他们说点心里话,把心里不能对人表述的话倾诉给他们听,祈祷着父母的在天之灵能庇佑他的子孙们平安健康,生活无忧,保佑孩子学业有成,有份自己喜欢的工作,今日侄女就在坟前告慰父母,她找到了一份满意的工作,还没有毕业就签约了,这是件好事,不怕毕业就失业了,这算不算是仙人的庇护呢?
         每年的清明节,天气都很暖和,风也不大,真的是风和日丽,很适合祭扫,而今日却和往年不同,最近这几天天气都不是很好,降温,有点初冬的感觉,风很大,很冷,我比往日都穿的多一些,把收拾起来的棉服又拿出来穿上了,但鞋没有换,上山一路行走没有感觉冷,停下来就有些冷了。在市里风都很大,我们就想到了山上一定会有看山护林人员守护,就算是没有护林员守护,也是不能在坟前烧纸了,这点防护意识我们还是有的。想到这些,我们没有像每年一样买那么多的烧纸,只是象征性地买了一些易燃的的祭品,买了两束串花,带着祭品来到坟前,山上有警车在看山护林,看到我们没有拿易燃品就放我们过去了,把花束挂在墓碑上,有了点节日的气氛,摆好祭品,磕个头下山找了个空旷的场地,把易燃品烧掉,然后回到了弟弟家。
         本来是想请家人到饭店吃饭的,正好侄女也回来了,但弟弟不同意,加之天冷,就买了些菜去弟弟家吃饭。家人聚到一起也不容易,都有各自的工作,我是闲人,弟弟妹妹不行,他们一天不工作就没有钱,他们从来没有休,从春节之后,家人这还是第一次聚到一起。以前弟媳不上班的时候,都是弟媳在家做饭,如今弟媳上班了,我和妹妹负责做饭,边做饭边聊天,也就只有这点儿聊天时间,吃完饭弟弟和妹妹上班走了,我则和侄女在家,聊着聊着睡觉了,醒来已是我下班时间。扫   墓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          叮嘱了侄女参加工作后要注意的一些事,告辞回家,吃饭时弟弟让我留下,他是心疼我回家一个人,但我告诉他不可以的,还要回来给婆婆做饭,弟弟很无奈地叹了口气。陪老人吃完饭回到家又八点多了,出去了一整天拖着疲惫的双腿到家,才感到有些力不从心了。
           这一天休息,不敢睡懒觉,不敢懒床,比上班还累。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017