注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

成 熟   

2015-04-25 23:01:48|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           成    熟 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一个人的成熟和年龄无关,心智和情感的成熟才是真的成熟,一个人能耐得住孤独,看开看淡,能放下一些纠结,能宽容别人,能理解别人的苦衷和无奈,懂得什么该放弃,什么该珍惜,懂得太多,看的太透,孤独了你自己。成熟,是眼泪在眼眶打转,却笑着说:没事。
            今天Q打来电话,说起了很多,她的心中有很多疑虑困惑,她觉得自己对朋友是那么真,怎么总会被人算计?不知自己做错了什么,说错了什么?为什么二十多年的友情说散就散了?她担心牵挂着的朋友,怎么连个招呼都不打就走了,很多很多的为什么,她想不通,不喜欢勾心斗角,不喜欢假假的友情。只想做个简单的人,简单的事。可为什么总是被人误解呢?她很不理解,自己怎么样做才能不被人误会?我告诉她,世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心,有时候你必须跳出窗外,然后在坠落的过程中长出翅膀,让自己在落地的时候还能飞起来,带着你的翅膀去旅行,见的世面多了,你会发现原来在意的那些结,根本算不了什么,人中中年,学会精简自己的朋友圈,并不是所有的人都和你一样坦诚,都认可你,淡出视线的人,不要在意,留下来的才是值得珍惜的。
            她和我说看了我的日志,她很理解我,她说:“你的生活我很理解,你的心情我也理解,因为我觉得我们有些地方相似。一路走来,我总结一下,做女人不能太自私,要记得自己身上担负的责任,不能只顾自己开心,要懂得付出,痛了,累了,抽时间让自己放松一下,别太难为自己,要学会善待犒劳一下自己。”我说怎么这么多感慨和哲理?她说这是一路走过来总结的,因为你过好了,身边的人会羡慕你,你过不好,会笑话你,我对她的话表示赞同,告诉她这就是成熟,只有经历过一些事情,才会明白。转而她又说:四十大几了,儿子也二十多了,到了玩不起也折腾不起的年龄了,由不得你不成熟。听她和我说了这么多,我感到心里踏实了许多,再也不是从前那个天真无忧的Q了,但我又怕她把生活看的太透会失落,会孤独,就说:你才多大啊,一个人真正的老,不是年龄,不是外表,是心,心不老,永远不会老,别封闭自己,和我出去玩吧,幸福是自己的,过自己喜欢的日子,不必太在乎他人的眼光,别人想什么,我们控制不了,别人做什么,我们也强求不了,唯一可以做的,就是做自己想做的事,跟随自己的心走,读懂自己,想明白自己到底要什么,知道自己该干什么,有些事越在意越累,对不懂得珍惜你的人,一定要学会放下。成    熟 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           没有人为你的痛苦买单,人生是自己的,心情也是自己的,没有人搀扶你一辈子,学会笑着承受,学着走向成熟,学着对痛苦说再见,学着快乐自己,不再为与己无关的人和事烦恼,别在乎太多,看淡得失,静看花落,闲看流云,保持一颗安定的心,让心智成熟起来。
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017