注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

舒适的日子   

2015-04-19 22:53:58|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒适的日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

不知道最近的日子可否称为舒适,至少看起来是这样的:每天伴着最清新的空气出门,上班下班,每天晚上陪着近九十高龄的婆婆看电视相亲节目,虽然对这类节目不感兴趣,但老人高兴,喜欢看,我就陪着一起娱乐吧,晚上回到家里安静地上会儿网,和你打个招呼,像汇报工作似的汇报一天的生活,然后安然入睡。
        这样的日子很舒适,无人打扰,也不为别人操心,不知道是因为我已经想开了,还是习惯了这种与世无争的日子,不去理会一切不属于我的东西,不去理会人与人之间的某种关系,假如世界上没有利益纷争,没有亲疏远近,是不是人和人就可以永远和气的相处,可是事实偏偏不是如此,这里不是世外桃源,我即不是陶渊明也不是庄子,我得面对现实,因为,生活还得继续。
    
今天是周末,姐姐来了,午饭后,有姐姐陪着婆婆,趁着阳光明媚,春风温柔,闲来无事,我想出去走走,无意中却走到了一所新建的学校门前,这就是我冒着大雪寻找的学校 ,测试了一下学校到家的距离,如果下学期学校真的能乔迁至此,那真的是我的幸运,终于可以摆脱泥泞不平的路了。怀着喜悦的心情,去药店给婆婆买了两盒药,送到婆婆家,姐姐还在,进屋坐了一会儿,姐突然问我平日去哪里洗澡?哪里洗浴条件好一些?这一问还真把我给问住了,我只去家附近的浴池,条件虽然不算很好,但水好,更主要的是有盆浴,我去浴池基本是为了泡澡,此时婆婆说话了,她说的那个浴池我知道在哪里,但没有去过,既然婆婆说哪里环境好,也有盆浴,姐姐想去泡澡,我对姐姐说:我可没有带钱,买药是刷卡的,姐说她请我们。
           浴池的环境确实比较干净,宽松,水温也适合,也许是下午的原因,洗澡的人并不多,三个人两个盆,婆婆说才洗完不泡了,两个盆就让我和姐姐用了。婆婆洗淋浴,我和姐姐泡盆,把自己浸泡在水中,全身都舒缓了,浸泡之后再让搓澡工搓一遍,似乎所有的疲乏都随之而去,搓去的不仅仅是皮屑和灰尘,还有疲劳,真是是舒筋活血,洗完澡出来轻松多了。舒适的日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         
          日子虽然舒适,但责任重大,姐姐带我去洗澡,还有一个目的,就是照顾婆婆,我心里明白自己是什么角色,肩负着怎样的责任,自己在舒适之前,先把老人安顿好,否则哪来的舒适,好在婆婆身体尚好,无需太操心,帮她洗完送到休息室我就安心了。姐姐把我和破婆送回家,拿着昨日给她留的丸子回家了,临走时说:以后再洗澡还带着我和婆婆。虽然我心里不想去,但又不好拒绝,只好说:好的。其实我很清楚,带我去无非就是照顾老人,我是借了婆婆的光,换句话说是个免费的保姆罢了。
          看似舒适的日子并不舒适,单调枯燥,没有了自我,而我却很容易满足,别人的一句好话,一句谢谢就可以让我觉得付出多少都是值得的,洗个澡就会让我忘却烦恼,明知被人利用,还是心怀感激前往,不为别的,只为一份心安。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017