注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

被家人耍了   

2015-04-18 22:39:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            被家人耍了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人,不能太善良,太好说话,你善良了,别人以为你傻,你好说话,会认为你好欺负,都说亲情是最可靠的,家人是最知心的,岂知最容易被人耍的也是你不设防的家人。
          家人,有远近,如果是自家兄弟姐妹,有血缘关系的亲人,绝不会算计你,和你没有血缘关系的家人,充其量算是亲戚,这样的家人,表面能过的去就算是不错了,还想让他们把你当成自家人吗?不算计你就算善待你了,妯娌之间你拿她当家人,她却可以耍你,这种事见怪不怪了,换做别人会生气,我却一点儿都不在意,只是觉得做人怎么这么虚伪,这么势力,虚伪到让人恶心。
            
今天一家人去给外甥女下奶,女眷全部出动,开了两辆车去了外甥女家,用外甥女的话说这是代表团来了,探望月中的人和孩子,是不适宜呆久的,把钱送到才是主要的,停留片刻,姐姐要请吃饭,被大家婉拒,这不是吃饭的时候,大人孩子都需要照顾,满月喝喜酒也不晚。一行人匆匆告辞,姐姐说要吃丸子,婆婆说正好我今天就榨丸子,让姐姐过来吃,我笑着说:中午是吃不上了,食材还没有准备呢,晚上吃还可以。我说的是实话,今天榨丸子也是真的,但我并没有想中午吃,计划是下奶回去之后做准备工作,下午榨,正好晚上吃。婆婆知道榨丸子的事,但不知道准备工作没做,以为回家就能做呢,那有那么快,如果量少还可以,榨少了也不够分的,僧多粥少啊。嫂子听姐说要吃丸子,我又说中午吃不上,马上就说:没事的,我回去帮你做,一会儿就好。似乎她一来,什么都能解决了,立马就能榨好,在车里我没有说话,心里想如果姐不来的话,她是不会来的,她来婆婆家是有目的的,她这么做也是做给姐姐看的。
           可是姐姐并没有来,说明天来,嫂子把我和婆婆送到楼下,连车都没有下就走了,把自己说过的话抛到脑后,我话到嘴边咽了回去,我想问她:你不是说来帮我榨丸子吗?怎么不来了?但转而一想算了,这么多年,她就是如此虚伪势力的人,和她一样干嘛,她不来心情更舒畅,眼不见心不烦。晚上弟弟一家人和儿子来了,大家边吃边说好吃,我把上午的事对弟弟和弟媳说了,弟弟说:“你怎么又让人耍了?”弟媳说:“你也真傻,你不会不说实话,告诉她说大姐晚一会儿来,让你们先走,这样她不就来帮你了,你说大姐不来,她肯定不会来的,和这样的人在一起,要长点心,不然还会被耍。”被家人耍了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          妯娌之间本来就难以相处,何况和这样虚伪势力的人在一起呢?我善良愿意承担,但并不软弱,我也不傻,只是不想让老人为难罢了,妯娌之间你算计我,我算计你,有意思吗?不能真诚点吗?每个人都有自己的活法,我不想耍别人,也不想总被身边的人耍,对这样的家人,真的要敬而远之了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017