注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

祝你幸福   

2015-04-17 21:02:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
祝你幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           今晚接受Y姐的邀请,参加她的私人聚餐,大家对她的再婚表示祝福,虽说祝福不分早晚,有心就好,但这份祝福还是有些晚,Y姐对自己再婚的事很低调,事先大家都不知道,上班之后才得知,大家逗她请客,虽然是玩笑,也是真心想祝福一下,时间就定在了今晚,还有一个原因就是今天是Y姐再婚后的第一个生日,生日这事只有我知道。
           参加邀请的都是平时关系不错的同事,是经常在一起吃饭的人,用Y姐现任老公的话说,能经常在一起吃饭,说明关系不错,能吃到一起说到一起的人,是彼此都能担量的人,人与人在生活和工作中能融入到一起也算是缘分,能一个锅搅马勺的不多,特殊环境提供了这种相处的机遇,也加深了了解和感情。平时的忙碌无暇聊天,只有中午吃饭的时候才能闲聊一会儿,也就这个时间能放松一下,聊点家常,侃侃八卦,但对个人隐私问题一般很少过问,除非本人提起,因此,对Y姐再婚的事大家知道的也甚少,这是一个敏感的问题,大家都避而不谈,如今,既成事实,名正言顺,大家也就开起了玩笑,一起吃饭的人说:再婚了,喜酒还没有喝呢,是不是该请大家一顿?大家只知道喝的是再婚喜酒,并不知道也是Y姐的生日,都问是否需要随礼?我笑了,我能明白Y姐的意思,这个时候随礼是对她的不尊重,也亵渎了这份感情,主人请客能到场送一份祝福,看重的是这份感情,更是一种心情,随不随礼并不重要,人与人之间的情感,不是靠钱权来维持的,靠的是人与人之间的相互尊重和信任,要学会尊重别人的选择,更要尊重自己内心的决定。人生在世,是为了体验自己的生活,倘若总是试图迎合他人,将永远无法找到幸福和成功,别人的看法并不重要,最重要的是你自己的感觉。 
          女人这个年龄,能选择再婚,重新走进婚姻家庭,是需要勇气的,要克服多少心里障碍,要面对多少世俗眼光,Y姐之所以选择低调再婚,也是纠结了又纠结,但这个砍还是要过的,这些姐妹给了她再婚的勇气,大家发自内心地祝福她,让她感到心里很安慰。我曾对大家说,无论谁选择什么样的生活,都是可以理解的,也是正常的,没有必要去评判对与错,感情生活没有非对即错,也没有一成不变的,享受终老自然是值得祝福,中途换车也未尝不可,能直达终点的车并不很多,每个人都有选择生活的权利,因此,对个人隐私问题,我从不过问,就算知道也当做不知。如果你懂一个人,就理解她,就尊重她, 酒席间大家开着善意的玩笑,说着
祝你幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
祝福的话语,由于再婚的两个人我都熟悉,端起酒杯送去的是祝福,当我说祝福有两个意思的时候,大家有些晕,我揭开了答案,大家又一起举杯祝Y姐生日快乐,这是她再婚后的第一个生日,希望她每年的生日都这么开心快乐!生日只有一天,平淡的日子更长久,更要幸福快乐。
          每个人都有追求幸福的权利,尤其是女人这个年龄,后半生有人陪伴,有人疼,人生从此不再孤独寂寞,生活从此不再形单影只,这就是最简单的幸福,祝福Y姐再婚幸福,每一天都开心快乐! 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017