注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

静听春雨   

2015-04-16 20:14:16|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   静听春雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情晨起,天就有些阴,昨日的暖阳不知躲到哪里去了,预报说今日有雨,你叮嘱我上班带伞,但我知道春天没有大雨,何况这是春天的第一场雨呢,不会很大,即使下雨也是一场缠缠绵绵的细雨吧。
   这场酝酿了一天的春雨,终于在傍晚的时候从空而将,不急不缓,不紧不慢地来了,说是细雨,不如说是雨丝,细细的,时而密集,时而缓慢,在这样的春雨中漫步,享受着第一场春雨的浸润,浮躁的心情得意沉淀下来。行走在雨中,雨丝凉凉地落在头发上,打在脸上,有些冷,看着车流从身边驶过,行人不是很多,心里顿时多了一种奢望,如果能在此时与你相逢该多好?多么希望你能给我一份惊喜,一个意外的拥抱。
     晚上,和你倾诉,脚崴了,你嗔怪我怎么这么不小心,换双鞋穿吧,我说走路时分神了,不然不会的,你让我走大道或者乘车,但你不知道无论怎么走,这段路都是必经之路,如果不分神也不会崴的,好在不严重,你心疼地说:以后走路不许胡思乱想。可你知道我真的好想遇到你,想和你一起共度这个属于我们的日子,虽然知道这是不可能的事,知道所有的一切就如这细雨,丝丝缕缕地下着,也牵挂着,却不能如夏雨般热烈。很想你能陪我一会儿,陪我聊聊天,说说话,听听雨,但我知道你累了,不忍心你这么辛苦,把长长的思念化作雨丝,落在床头。思念甜蜜,思绪飘逸,我的城池,顿生爱意,这是独有的烟火雨季,谱写了这个季节的动人旋律。花在开,蝴蝶可以做证;雨在下,泥土可以做证;云在飞,天空可以做证;鱼在游,大海可以做证;我在想你,心可以做证。曾经一起走过的路,你的脚印早已被泥沙覆盖,可在我的心田却深深种下烙印。
     站在窗前,外面漆黑一片,雨还在下,似乎比傍晚时疏了许多,把耳朵贴在窗户上,想听听春雨的声音,也许是雨太小了,竟然雨落无声,春雨,是那么的柔,柔弱的没有一点儿声息。喜欢雨的话根本连伞都省了,这样的雨不会把衣服淋湿,雨水不会顺着脸颊流下,顶多是有点点水珠落在发梢,不想淋雨的话,一条丝巾就可以遮挡,路面刚有些湿润,灰尘没有了踪影,远处的柳树有些绿意了,柳枝也变得柔软起来,随风起舞,春雨,没有夏雨的狂傲与激情。这是思念的季节,想你,不分白天黑夜,想你,不论天晴下雨,想你,不分春夏秋冬,想你,不管距离远近;想你,不论今日还是明朝。365天,又是一个轮回,今日却不能与你相逢,陪伴我的是细雨,是无言的等待,失落吗?有点,沮丧吗?不,因为理解和懂得,你何尝不想日日相拥,夜夜陪伴,但生活就是如此,不能什么事都如愿,错过今日还有明朝,但错过了爱就再也找不回来了。是爱,不会冷落,是情,无须承诺,如你爱我请你快乐,如你寂寞请你想我。
静听春雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
      下雨天,你心疼我,我心疼你,挥不去的暮色,几悉思念,道不尽的千言, 生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的人,而是渴望一个理解自己,读懂自己的人,芸芸众生,并不是没有相识的人,而是渴求一个适合自己,体会自己的人。生命中,有这样一个人出现了,一定学会珍惜。
    365个日夜,挥不去的还是思念,让细雨带去我的问候和祝福,祝你快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017