注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

幸福三八节   

2015-03-08 20:48:02|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           幸福三八节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 以前的三八节都可以享受半天假的待遇,这半天假也就自己安排了,或同学小聚,或三五好友聚到一起聊聊天,亦或逛街,或者回家享受一个无人打扰的安静下午,睡觉或者喝茶听音乐看书,总之这半天假自己支配,怎么开心怎么过,但今年三八节正好是周日,按理说时间更宽松,更应该过得惬意,而事情完全不是这样,我被家庭绑架了。
          为了陪婆婆,我哪里都不能去,好在儿媳昨天就打电话来,让带着奶奶去他家,征询老人的意见,婆婆很高兴去孙子家,这样午饭过后,趁着暖和带着婆婆出发了。本来想打车的,婆婆说不冷坐公交的人也不多,想坐公交去,我说好吧,带你体验生活,感受一下乘公交的乐趣。公交车人真的很少,扶着婆婆上车安顿好之后,我玩笑地对婆婆说:“你看人家拿老年证的那些人,乘车都是免票的,你虽然年龄大,但没有老年证还得买票乘车。”婆婆笑了,说:“我出门也不坐公交车,办那个证也没用。”婆婆说的是实话,平日去哪里都有专车接送,根本就没有坐过公交,只有和我出去是打车,给我车我也开不走,其余的人都会开车,自家有车是方便,但我对车不感兴趣,也不想去学,因此家族中我是唯一不会开车的。
            带着老人家下车之后,边走边看,婆婆说这回记住路了,儿子家是五楼,老人家竟能一口气上去,不用休息,我怕她累着,说歇一会儿再走,老人心里高兴,说不累,进屋之后才说累了。老人在孙子家里东瞅瞅西看看,满眼的笑意,那种笑是发自内心的,丫头给浴盆放好水,我帮着老人洗了个舒服的热水澡。
         丫头在家准备了丰盛的晚餐,晚上侄女带着对象也来了,老中青三代人在一起过了一个幸福的节日,儿子和丫头还有侄女都想让婆婆住一宿再走,尤其是儿子和丫头,是想替我分担,帮我照顾奶奶,可婆婆说什么也不愿意在儿子家住,说老了怕麻烦,我理解她,她是怕连累有身孕的孙媳妇,怕累着她,在别人家总觉得不方便,侄女对象只好开车把我们送回来。幸福三八节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           这个三八节虽然没有礼物,没有自己的空间,没有红酒,能和家人在一起也很幸福,这是儿子有了自己家之后第一次给我过节,有这份心意,比什么礼物都好。人生,能陪伴你到老的,只有你的至爱亲朋,侄女调侃地说:“千斤重担集于一身啊,你是当之无愧的好媳妇,你这么做以后让我们怎么办。”我并没有想那么多,但俗话说榜样的力量是无穷的,相信这些孩子在尊老爱幼上也差不了,儿子媳妇就很懂事,很让我放心省心,看到他们小日子过得有模有样,姐弟关系如此亲密,从心里为孩子的长大高兴,上有老下有小,一家人在一起其乐融融,这就是我的幸福。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017