注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

陪 伴  

2015-03-07 21:58:01|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           陪    伴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情周末,总算可以睡个懒觉了,一觉醒来已是八点,翻身起床,也许是睡眠充足了,身体的不适缓解了很多,如果不是照顾婆婆,也许,还要在床上懒着,什么时候起床不一定呢。
        责任在身,不敢疏忽,一家人的重托放在我身上,我岂敢偷懒,再苦再累都得坚持,起床之后,先把自家卫生收拾了一下,把在单位取暖穿的棉袄还有几件衣服用手洗出来,洗完之后赶紧去婆婆家做午饭。
         中午阳光正暖,积雪融化,坐在沙发上听老人讲家史,每次我都是当故事听了,对老人来说,倾听是最好的陪伴,尽管这些故事都讲过N次了,她自己并不记得这些事讲过多少次了,每次都当是第一次讲,陪伴老人需要的是耐心。也许是老人家发现我在看窗外的风景,就说想出去走走,我也正有此意,出去走走总比坐在家里强,还能满足老人去拜访老乡的愿望,这样带着老人走出家门,去老乡家串门。
          这个老乡家就在我家后面,离的很近,老人家说过好多次要来拜访,由于种种原因都没有成行,听我说带她去串门,很高兴带着礼物就来了。这二位老人比婆婆年龄还大,九十多高龄了,身体依然硬朗,看到婆婆去了,有些意外,很是惊讶,他们一直以为婆婆在三亚没有回来呢,不然早就拜访婆婆了,他们不知道婆婆今年没有去三亚过冬,在家猫冬了,三位平均年龄九十岁的老人见面很是高兴。看着他们手拉着手,坐在沙发上用家乡话聊天,也听不懂他们聊什么,我只是个看客,只能坐在沙发上当做很认真的样子听他们说话,其实我什么都没有听进去。
        
  虽然婆婆和老乡家离的也不远,但冬天她没人陪她不敢出门,只能呆在家里,因此,邻居都不知道她在家,这一冬天把老人家憋的够呛,她说出来走路腿都有些不好使了,我说天暖和出来走走锻炼一下就好了。毕竟是近九十高龄了,能在家自己照顾自己已经很不错了,我只是下班或者休息时间去陪伴她,白天基本上都是老人自己在家,想想一个人在家也挺孤单的,就尽量多陪陪她,对孤单的老人老说,最好的抚慰是陪伴,让她不孤单。看着三位老人聊得那么开心,我则坐在那里一动不敢动,婆婆很敏感,如果我站起来走动,她会心不安,会要求回家的,好不容易有人陪她聊天,难得这么开心,尽管坐在那里很难受,很累,还是当做无事一样,两个多小时很快就过去了,我怕婆婆累着,就带她回来了。陪    伴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       
   回到家里,老人还在兴奋中,和我说老乡家里的事,晚上做了老人愿意吃的手擀面,收拾完陪着她又看了会儿电视相亲节目,老人也许感觉到我累了,就没有让我陪她,回到家里才是真正的放松和休息。
       
孩子需要陪伴,情侣需要陪伴,老人更需要陪伴,陪伴,是世界上最重要的事情。认识婆婆的人都说我是个好媳妇,我并不想当什么好媳妇,要什么头衔,只是觉得人都有老的一天,我能做的就尽量去做,让老人过一个安详幸福的晚年,不给自己留遗憾,不让自己良心受谴责,老人在,家就在,这就是当儿女的福。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017