注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

阳春白雪   

2015-03-28 21:14:12|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           阳春阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情三月就算不是春暖花开,也不应该是大雪纷飞下吧,可三月末的北方气候就是这么怪异,下起了鹅毛般的大雪,而且这雪下了整整一天。
         周末,劳累了一周有些透支,似乎睡眠严重不足,趁着周末想睡个懒觉,补充一下睡眠,缓解一周的疲劳,既然放松了,也就没有了时间概念,朦朦胧胧中被隔壁的孩子哭醒,睁眼一看快七点了,隔着窗帘怎么感觉天没有亮呢?往日这个时间阳光早就照进室内了,今天怎么这么黑呢?伸个懒腰披衣起来,拉开窗帘才发现外面一片洁白,雪花漫天飞舞,比冬天的雪花还要急,不是飘雪而是从空中洒雪,大片大片的雪花从天极速而降,让我简直不敢相信眼前的景象,这老天变脸也忒快了吧?昨天还是艳阳高照,气温在零上十几度,让人感到很舒适,好天气带来好心情,感觉好日子就要到了,可以进行户外运动锻炼了,今天一下子就降到了零下,让人的心也跟着冷了起来,这可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”虽然这不是梨花,可比梨花还白。
           站在窗前看行人,看被车碾压过的车痕,雪夹着雪水融合在一起,车身上已满是泥水,行人顶着风雪前行,落在头上的雪边走边化成了水,顺着脸颊流下来,这样的天躲在家里看书上网听音乐是最好的,但,责任在身,还得冒雪出行,去超市买了斤韭菜,儿子晚上回来吃饭,这是他的最爱,又买了块儿豆腐去婆婆家做饭,身上的雪进入单元走廊里就化了,进屋的时候,雪水顺着头发流到脸上,凉凉的,衣服也被雪水打湿,抖落掉水珠赶紧把衣服悬挂起来晾晒,对婆婆说这几天别出去了,路滑也冷,在家呆着吧。丫头看到我发的微信小视频有些惊讶,说:你那里怎么还下雪啊?我都穿短袖了,大哥也有些不可思议地问:“还在下雪?冻死人了。”也许,对于南方人来说,这场雪来的真不是时候,哪有阳春三月还在下雪的呢?不过在北方,
天气突变,这样的气候很常见,今明两重天的现象并不奇怪。因此,人要适应环境,而不是让环境适应你。
           晚上,风停了,雪也小了,地上白茫茫一片,雪,把树枝压弯了腰,踩上去没有冬雪的咯吱声,软绵绵的,有些湿滑,这场雪净化了空气,缓解了干燥的气候,却也给交通带来不便,待到雪化时,路又该难行了。
阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
阳春白雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017