注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

将 就   

2015-03-26 20:53:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            将     就 - 月亮之上 - 放 飞 心 情婚姻需要二个人共同经营,如果只有单方努力,另一方却不用心,甚至破坏这种努力带来的和谐,再怎么用心经营也不会坚持下去,除非有一个人的忍耐力足够强大。被婚姻捆绑在一起的二个人未必幸福,分开之后未必不幸福,有多少中年人的婚姻是将就的,又有多少再婚者是幸福的?人生,不是你想怎样就怎样的,将就的婚姻也许不幸福,甚至连快乐都没有,但忍着过下去,保住了一个看似完整的家,其实已经是频临解体的边缘,此时,有一个人必须做出让步,才能化解此危机,退一步海阔天空,婚姻之中,没有完全的对错,只有双方是否懂得改变自己,适应环境。
           能将就的人是大度的,更是包容的,Y姐就经常说我是个大女人,是个心胸比男人都宽容的女人,有时自己感觉郁闷生气的时候,就会给我留言,或者找我聊聊,听听我的建议,心里会舒服很多,会看开许多,她说做人能做到我这份上“难”,我明白她的意思,这几天中午没事闲聊,说起我摔伤独自承受的事,都说我太要强了,太委屈自己,凡事总为别人着想,怎么就不知道心疼自己,一个女人一生中都没有遇到一个疼她的男人,是不是女人的悲哀?我说:经历多了,也就看开了,不和自己较劲,也不和生活过不去,不要试图去改变别人,改变环境,唯一能改变的是自己,让自己去适应环境。
         也许,有些话说起来很容易,就说将就吧,有几个人愿意将就着过一生?可不将就又能怎样?婚姻,是一种责任,这份责任压得你喘不过气来,虽然你很累,身心疲惫,过的很不开心,找不到可以安慰自己的地方,找不到可以为自己取暖的人,更不要说心疼自己的人了,但为了这份责任你还得将就维持,放弃责任,意味着解脱和自由,也许,可以开始新的生活,寻找到一个心疼你温暖你的人,但,你会为自己的自私内疚,会觉亏欠老人和孩子,因此,为了不亏欠,你只能将就此生。
           昨晚同桌的你值班,打来电话关心地问候康复怎么样了?你并不知道我摔伤的事,你是问脚,当你知道我前段时间摔伤的事,很是惦记,电话里把我数落了一通,说我不知道心疼自己,这个年龄了自己不关心自己还指望别人关心你吗?他说一直很惦记,只是不知道该如何问候,怕打扰带来不必要的麻烦。我笑了,说:“本人现在是伪单身,不怕打扰。”电话里说了很多同学聚会的事,只是没有我,你觉得有些遗憾和失落,说我不能与时俱进,将     就 - 月亮之上 - 放 飞 心 情不能融入到这样的群体中,自我封闭太久了,该出来走走看看,多吃点有营养的食品,不要总是对自己不负责任,多心疼自己,完了他玩笑地说:我都替你心疼。你的电话给我了一个意外的温暖和感动,你的理解和欣赏,你的珍视,给我留下一份无瑕的美丽,一份美好的回忆。
            将就的人生很辛苦,将就的生活很累,虽然我不想将就,但还得将就,这就是人生的无奈,也是一种承担吧。
  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017