注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又到一年二月二   

2015-03-21 20:22:42|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又到一年二月二 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 云淡风轻又一年,二月二,龙抬头,预示一年好兆头,还别说,今天真的是天高云阔,有了春的味道,看到摄影的朋友在山里拍摄的冰凌花,透出了春的信息。时间过得真快,不知不觉间已出了正月,过了二月二这个年也就彻底过完了,老人们说不出正月就算是年没有过完,二月二似乎是个标志性的节日,因此,人们还是比较重视的,过了今天,生活该怎么过还怎么过,年,是过完了,日子还的继续。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,时光里,人生的故事一章又一章,岁月流逝,老却了容颜,成熟了心智,年少时深深浅浅的梦境也逐渐尘埃落定。
         活了这把年纪,终于懂得,涂了油彩入戏,卸去妆容才是生活。诗人说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”走过岁月,走过自己,回首茫茫来时路,胸中涌现的是,对世事对人生更深更真的感怀与领悟。走过岁月间,多少不经意的过往,成就了丰满的人生,人生的故事本都是由一段段的片断拼接而成,每一段都会有一些人和一些事,正是他们,丰富了生命。蓦然回首间,人事已非,终不免让人怅然,时间在走,年龄在长,懂得多了,看透的多了,快乐也越来越少了。不得不承认时间改变了很多,我每天都在笑,但过得好不好只有自己知道,只是这并不意味着生活的搁置,而是一种潜在前进的动力,因为有了这些过往,才对未来更加期待。
        相距的太远,离的太久,这都不是距离,陌生的心才是最远的距离,整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,生活总会有些薄凉,来去匆匆,点点滴滴,在时光深处,俯首可拾的也许只有那些过往,那些曾经,那些忘不掉的时光,它使生命得到滋润,它是生命里的温香,更是岁月里的一段永恒的美丽。虽然,经历了岁月的沧桑,当再去回味这段时光的时候,还是如沐轻风,心染幽香。
        物换星移,转眼又是一年。窗前风景依旧,过去的一切却已随了流年,岁月轮回,季节更替,这是自然的法则,冬天走了,春天来了,新的一季又开始了,在这云淡风轻的春天,听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人,趁着春的复苏,冬的远去,随着时间一起成熟,一起优雅地变老。又到一年二月二 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了,不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。回首走过的这一年,没有大起大落,也无风雨也无晴,一切平常又平淡,尽管还是有些不如意,我还是要轻声的对岁月说,我不求最好,也不盼更好,我愿意就这样, 拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人,一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受平静祥和生活的美好心情。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017