注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

失 信  

2015-03-02 22:12:52|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           失   信 - 月亮之上 - 放 飞 心 情经过了一个漫长的寒假,又迎来了新的开学季,路上又多了家长和学生的身影,几乎每个孩子都是家长接送,学校门前又热闹起来,寂静的校园又有了生气,虽然孩子们还没有从寒假和春节的气氛中缓过神来,但,新学期开始了,而开学第一天我就失信于学生,心里总觉得过意不去,可有时候事情就是这么巧合,你答应完别人的事,虽然能做到,但总会有突发事件发生,让你来不及调整,好在家长和学生都理解,我只是义务为她们服务,只是为了减少家长的负担而已。
        
   我不是故意失信,只是没有他们的联系方式,没有及时告知他们今日有事,让他们自己送孩子,同事说:她家那么近,自己走就可以,没关系的。我也知道没有关系,孩子她姥姥到点看到我没有去找孩子,也会自己送孩子上学的,但周五我才跟孩子和家长说过,今天带孩子上学的,结果第一天就有事没有上班,又联系不到家长,只好失信孩子一回儿。
        昨天接到美女父亲去世的消息,告知今天给老人送行,作为同事,朋友,姐妹,无论从那个角度来说,我都的送老人最后一程,以示对逝者的尊重,更是对生者的安慰,参加告别仪式比较早,但仪式结束之后就过了上班时间,我在参加告别仪式的人当中,寻找孩子的老师,想让孩子的老师通知家长一声,但人多没有找到,回到学校之后,看到孩子在上课就放心了。同事玩笑地说:你就是爱管闲事,带孩子有瘾啊,我笑着说:破车爱揽债,没事给自己找事呢。其实,上班途中顺便帮着家长带个孩子,也没什么麻烦的,无非是多说几句话,多承担点责任操点心罢了,你的一个举手之劳,可以减轻家长的负担,免去家长的奔波之苦。也许是从事这份职业时间太久了,看到了太多家长接送孩子的不易,从心里来说愿意帮他们解决一些实际问题,我上班的途中,经常会遇到本校的学生,只要是途中遇到家长和孩子同行的,我都会让家长回去,让学生和我一起走,有时一路上能带四五个学生,但总有一个学生是每天必须去接的。
       
    这个孩子的父母是离异的,母亲常年在外打工,孩子和姥姥姥爷生活,虽然家离学校不远,但家长还是不放心一个女孩子自己走,每天都接送,我就有了恻隐之心,主动帮她带着,已经带了二年了,孩子的姥姥很是感谢,我要的并不是感谢,而是心安。下班看到孩子的姥姥,和孩子和家长都说了声道歉,孩子的姥姥很明事理,说到点看到我没有去,就知道有事了。通过今天的事,让我想到了一个解决的办法,和孩子姥姥约定好了时间,
失   信 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
过了这个时间没有看到我,我就是有事了,自己送孩子上学,这样就不会再发生今早失信的事了。
        诚信,是做人的根本,不管什么原因,失信都是对自己的诚信打了折扣,虽然这件事在某些人眼里不算什么,但对我来说却不是小事,要么不去揽债,要么就做好,家长把孩子交给你,就是一种信任,绝不能让孩子和家长失望。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017